エクスマ塾の同期との宴会用に 私がFacebookで投稿してるベーコンのリクエストがあって!作っていきました。
私も皆んなに食べてもらって 自信が付きましたよ~
皆んなも美味しいとの事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/41/e6a196ef998216767d331ced552fa5c0.jpg)
こちらの作り方は昨日のブログに載せました。
興味のある方はみてみてね!
次に大好評だったローストビーフ!
ロービーと若者は?呼ぶらしいです。
これが今まで余りコツが分からなかったのですが
最近お友達にワンポイント教えて貰って自信ついたし ローストビーフは簡単で良いですね~
我流ですが 作り方をご紹介します。
●牛肉をニンニクとハーブソルトをすり込む 後 粒コショウ 私はしばらくおきます。お肉は常温にして置いときます!
1時間ぐらい。冷蔵庫に入れない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/06/85b036f5f2ea0d4fda7f3fcfc7cbd81c.jpg)
●焼き色を付ける 余り焼かない硬くなるからね。
●アルミホイルに包んでジッパーに入れて炊飯器の保温「70度」位に30分入れてる。
●冷蔵庫で冷やして カットする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/72/72b8df147cb6b6be2c047c194f9646e3.jpg)
タレを作りますが
肉汁とバター少々と醤油とバルサミコ酢オリーブオイル適当です。私は葛でトロミを付けますが 片栗粉でも良いと思います。
私はわさび醤油が一番好きなので 余り作らないです。
簡単ですね!
ここで大切なのは ハーブ!
無くても美味しいですよ。作ってね~
でもあったほうが最も美味しい。
育てている者の強みですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/67/bff14b1459b696c83b8f1b8eb2ce27c6.jpg)
冷蔵庫で冷ます時ハーブを添えるそれも 香りの高いフレッシュハーブを入れるとグレードが上がります。
手元に入りやすい場所に 育ててくださいね~
美味しいロービーの為にも (笑)
コモンセージが良いですよ。
私は尚更 ハーブを大切な人達に進めていこう!と決意を新たにしましたよ!
皆さんも 前向きに検討してね(笑)
私も皆んなに食べてもらって 自信が付きましたよ~
皆んなも美味しいとの事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/41/e6a196ef998216767d331ced552fa5c0.jpg)
こちらの作り方は昨日のブログに載せました。
興味のある方はみてみてね!
次に大好評だったローストビーフ!
ロービーと若者は?呼ぶらしいです。
これが今まで余りコツが分からなかったのですが
最近お友達にワンポイント教えて貰って自信ついたし ローストビーフは簡単で良いですね~
我流ですが 作り方をご紹介します。
●牛肉をニンニクとハーブソルトをすり込む 後 粒コショウ 私はしばらくおきます。お肉は常温にして置いときます!
1時間ぐらい。冷蔵庫に入れない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/06/85b036f5f2ea0d4fda7f3fcfc7cbd81c.jpg)
●焼き色を付ける 余り焼かない硬くなるからね。
●アルミホイルに包んでジッパーに入れて炊飯器の保温「70度」位に30分入れてる。
●冷蔵庫で冷やして カットする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/72/72b8df147cb6b6be2c047c194f9646e3.jpg)
タレを作りますが
肉汁とバター少々と醤油とバルサミコ酢オリーブオイル適当です。私は葛でトロミを付けますが 片栗粉でも良いと思います。
私はわさび醤油が一番好きなので 余り作らないです。
簡単ですね!
ここで大切なのは ハーブ!
無くても美味しいですよ。作ってね~
でもあったほうが最も美味しい。
育てている者の強みですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/67/bff14b1459b696c83b8f1b8eb2ce27c6.jpg)
冷蔵庫で冷ます時ハーブを添えるそれも 香りの高いフレッシュハーブを入れるとグレードが上がります。
手元に入りやすい場所に 育ててくださいね~
美味しいロービーの為にも (笑)
コモンセージが良いですよ。
私は尚更 ハーブを大切な人達に進めていこう!と決意を新たにしましたよ!
皆さんも 前向きに検討してね(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます