昨日は久しぶりに蒸し暑い1日でした。この時期は、お魚料理もさっぱりとしたソースと合わせると食べやすくなります
サバのポワレ オレンジとピンクグレープフルーツのソース
最近のピンクグレープフルーツはびっくりするくらい甘さのあるものが多く、子供の頃の酸っぱいグレープフルーツのイメージとあまりにもかけ離れています(笑)
そんな、この時期とっても美味しいグレープフルーツとオレンジの柑橘系のソースをサバに合わせてみました
この時期は柑橘系のフルーツや、チェリー、桃など美味しいフルーツがたくさんあるので、お菓子に使うだけではなく、最近はお魚と合わせるのがちょっとしたマイブームです さらに、ピンクペッパーも加えると、彩りもキレイになって、味にアクセントも出ておススメです