今月は皿盛りデザートで、アボガドのパルフェ。
上下にはテュイル、パルフェをサバラン型で固めて、
そのくぼみにはグリオットのコンフィ、
生クリームはメープル風味です。
最近巷でも、野菜を取り入れたスイーツが流行っているよう。
保守的な私は、「絶対に食べることはないわ!!」と
変な自信を持っていましたが、アボガドのパルフェはいけました
(グリオットとのバランスがとてもよかった♪)
誰かが嘆いていた‘春菊とチョコのケーキ’(すごいね)
のようなものさえ避ければ
『お野菜スイーツ』にも案外いい発見があるのかも~。
上下にはテュイル、パルフェをサバラン型で固めて、
そのくぼみにはグリオットのコンフィ、
生クリームはメープル風味です。
最近巷でも、野菜を取り入れたスイーツが流行っているよう。
保守的な私は、「絶対に食べることはないわ!!」と
変な自信を持っていましたが、アボガドのパルフェはいけました
(グリオットとのバランスがとてもよかった♪)
誰かが嘆いていた‘春菊とチョコのケーキ’(すごいね)
のようなものさえ避ければ
『お野菜スイーツ』にも案外いい発見があるのかも~。