好きなこと

myブームを掲載

とうもろこしごはん

2016-08-29 | 日記


今朝は、とうもろこしごはんを炊いてお弁当に入れてみました。

前回作って、とっても美味しかったので!!

2合のお米に生のとうもろこしを包丁で芯から切り取って

芯も一緒に炊くとトウモロコシのだしが出るそうです。

軽く塩を入れて炊くだけ!!

茹でた枝豆は昨夜の残り物を(枝豆の生は、実を出しづらいので茹でた方が簡単)

コーンスープを教わった時も、生のトウモロコシと芯を一緒に茹でてました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フロマージュ | トップ | 健康診断 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事