秋田のY揮のお土産(母から)を昨夜は、食しました。
横手焼きそばです。麺とケチャップの様な用器にソースが入っていました。
作り方は、ふつうの焼きそばと同じですがソースに特徴がありサラサラとした、酸味のあるソースでした。最後に目玉焼きと福神漬をのせて食べるのですが、残念ながら福神漬が欠品でした。ソースが足りないと、ソースをジャバジャバかけて食べてました。
まだソース残っているから福神漬買ってきて又作ろう!!。
横手焼きそばです。麺とケチャップの様な用器にソースが入っていました。
作り方は、ふつうの焼きそばと同じですがソースに特徴がありサラサラとした、酸味のあるソースでした。最後に目玉焼きと福神漬をのせて食べるのですが、残念ながら福神漬が欠品でした。ソースが足りないと、ソースをジャバジャバかけて食べてました。
まだソース残っているから福神漬買ってきて又作ろう!!。