今年も市とプリン関係の親の会合同主催の
もぐもぐゴックン教室があり、参加してきました。
今回は、「骨に優しい動作や骨を強くする食事について」をテーマに
理学療法士の先生、管理栄養士の先生のお話を聞き、参加者皆さんで話をしました。
今回も、勉強になりました。
写真は、ペースト食なのですが、各々の形が残っているレトルト食品です。
ペースト食は、見た目がちょっと!!っと思う事がありますが、
これなら見た目も普通の料理の様に見え、
食べる気力も出そうですね
プリンは、ペースト食ではなく、刻み食なのですが、
教室ではこういうのもあるとの紹介がありました。
そして、実際に皆で試食もしました。
ペースト食のお子さんをお持ちのお母さん方には、好評でしたよ。