被災地の復興と日本の元気を取り戻すための『HOPE』に賛同いたします。
ご主人様ぁ~~~~
今年も梅酒の季節ですよね
焼酎以外に日本酒もためしましたが
やっぱし
今年もブランデーなんですね
そうだよ~~~
今年もサントリーの高級ブランデーで豪華に
作りたいと思います
毎年のことだけど
味見とかいって
すぐになくなっちゃいますよね
そうなんだ~
だから、味見がしやすい
高級ブランデーが一番なんだよ
でも漬ける前に半分なくなってますよ~
なので、ニッカの高級ブランデーも追加しました~~
・・・・・・・
ポチ
ランキングに参加しています。よろしければ応援ポチをお願いします。
にほんブログ村
ブランデーで梅酒
なんて贅沢なんでしょう
美味しいでしょうね
いいないいな~w
お味見も進みそう^^
やはり高級な物は美味しさアップなのでしょうね。
私はお菓子作りの時に、ブランデーを入れるのですが、
高級な物ほど、味わい深くて美味しく出来上がります。
茶々くんも梅酒の変化を、楽しみに見守ってくれそうですね♪
おいしいですよね~。
茶々ちゃん、アップも
遠くの棚にいるのも
可愛いですよ~。
梅酒つけてたのね♪
味見でなくなっちゃってって((笑))
なかなか酒でつくることもないなぁ…( ´△`)
わが家は作っても砂糖の梅シロップですよー(笑)
でも、作る前から、半分なくなっているって?(^_^;)
茶々ちゃん、ご主人様をしっかりと見張っているですよ。
美味しくできるとイイですね(*^^*)
茶々君は仕込みの監督かしら(*^m^*)
まだ残っています。たくさんつくって
あちらこちらに分配した残りです。
北海道は実になるのはまだまだ先です。
今年は梅漬けと梅酒をつくる予定です。
ブランデー仕込みの高級梅酒の出来るまでの
待つ楽しみがいいですね。
ブランデーの梅酒なんですねー!!
良い香りにできあがるんでしょうね
っと、行っても私もママちゃんと同じで
梅酒を作ったことが無い人です(///ω///)
茶々ちゃん、ご主人様が味見をし過ぎないように
注意してあげてね
高級ブランデーで梅酒でしたか^^
ご主人様、途中味見がしやすいようにって
梅酒漬けたことありませんが
途中で味見するものなのですか?笑
あははは!茶々くんのツッコミに笑っちゃった^^
梅酒を漬ける前にもすでに味見済なんですね!爆
完成後にどれだけ残っているのか
それが楽しみです!笑
茶々さん^^
福岡のマリータです。
おお、梅酒作りでしたか!
ふふ、分かります^^
作る前のブランデー美味しくて、
飲んじゃう気持ち。
自分も同じことしそうです!
しかし、ネットがどんだけ進化しても、
味がわからないのが残念ですね><
完成、楽しみにしてます!
でもブランデー飲んでる(*≧∀≦*)
高級ブランデーは飲むためのもの???(笑)
でもその味見がまたよいのよね
わかります!わかります!
梅酒飲みたいな~~~
でもつくるの面倒だな~~~(笑)
買ってこようっと(爆)