ご主人様~~~~~!
今日のお昼はなににするんですか~
ご飯がお茶碗に1杯分ありますけど~
そうだね!
この前、粉砕料理研究家「すぴかかさま」(こちら)に教えてもらったクックパッドの
「旦那も納得!つゆだく天津飯byあまちゃん」さま(こちら)を
真似てみましたよ~~~
材料の用意:ほろほろ卵側(茶々のすきなカニカマ、白ネギ)
つゆ側(お酒、鶏がらスープの素、ウエイパー、オイスターソース、片栗粉など)
今回残っていたマッシュルームを刻んでいれてみました~ちょっと甘みが欲しかったので
味醂も少々つかってみました。
は~~~い!
簡単に出来上がりました!
まあ、
ふんわりおいしいこと(自画自賛中)
刻み白ネギとってもいいお仕事しています。
みなしゃんも寒い季節
あったか天津飯で和んでくださいね~
茶々亭からも出前しますよ~~~
映像だけだけど・・・
ポチ
すぴかかさまのオイスターソースがないときの
バージョン(こちら)も参考にしてくださいね、
本日は主、万博公園の洗心館にて合気道演武大会のため
コメント欄閉じさせていただきます。
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今日のお昼はなににするんですか~
ご飯がお茶碗に1杯分ありますけど~
そうだね!
この前、粉砕料理研究家「すぴかかさま」(こちら)に教えてもらったクックパッドの
「旦那も納得!つゆだく天津飯byあまちゃん」さま(こちら)を
真似てみましたよ~~~
材料の用意:ほろほろ卵側(茶々のすきなカニカマ、白ネギ)
つゆ側(お酒、鶏がらスープの素、ウエイパー、オイスターソース、片栗粉など)
今回残っていたマッシュルームを刻んでいれてみました~ちょっと甘みが欲しかったので
味醂も少々つかってみました。
は~~~い!
簡単に出来上がりました!
まあ、
ふんわりおいしいこと(自画自賛中)
刻み白ネギとってもいいお仕事しています。
みなしゃんも寒い季節
あったか天津飯で和んでくださいね~
茶々亭からも出前しますよ~~~
映像だけだけど・・・
ポチ
すぴかかさまのオイスターソースがないときの
バージョン(こちら)も参考にしてくださいね、
本日は主、万博公園の洗心館にて合気道演武大会のため
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