自然にやさしい『水なし印刷』は 大阪印刷会社 恒和プロダクト の こばちゃんです。
このネタもたしか秘密のケンミンショーでやってたネタやったと思う。
我が家では嫁はんが日曜日(週末)のパートが最終までのシフトのとき、
毎日のサイクルとしてカレーになる日が多くなります。 (わが家は海自かぁ!)
で、我が家は今週末カレー。
僕が小遣いで買って材料でつくる変にこだわったカレーと、
嫁はんが作るスピードとコストを考え作るカレーとでは、
同じカレーでも意味合いが全然違いますが・・・
しかし、今回の嫁はんカレー。。
作る時間がなかったか、買い物にいけなかったか、総じて手を抜いたか・・・
定かではないですが、旨いねんけどいつものカレーと違う。
でもおじゃがも人参もゴロゴロ、お肉もたくさんあったので合格!
で、ネタとしては“ここ”ではありません。
それは以前秘密のケンミンショーで「大阪府民はカレーをした次の日は・・・を必ずする」
と、いうのを見たような記憶がありますが、
我が家も例外なく必ず次の日の「昼 & 夜」はこれです。
残ったカレールーにうどん出汁をいれ、ネギをぶっかけて出来上がり!
お揚げさんがあれば『Very Good! 』
土日の昼はカレーの残りでカレーうどん。。。関西では定説です。
それに白ご飯。
いつも言われるのが「関西の人ってどれだけ粉もん(炭水化物)が好きなの?」
って耳にしますが、関西はそれだけやないんです。
TVで吉本新喜劇を見る。。。完璧の鉄壁! まさしくこれが鉄板です。
あ~今日もカレーうどんうまかった。。
ごちそうさまでした。
このネタもたしか秘密のケンミンショーでやってたネタやったと思う。
我が家では嫁はんが日曜日(週末)のパートが最終までのシフトのとき、
毎日のサイクルとしてカレーになる日が多くなります。 (わが家は海自かぁ!)
で、我が家は今週末カレー。
僕が小遣いで買って材料でつくる変にこだわったカレーと、
嫁はんが作るスピードとコストを考え作るカレーとでは、
同じカレーでも意味合いが全然違いますが・・・
しかし、今回の嫁はんカレー。。
作る時間がなかったか、買い物にいけなかったか、総じて手を抜いたか・・・
定かではないですが、旨いねんけどいつものカレーと違う。
でもおじゃがも人参もゴロゴロ、お肉もたくさんあったので合格!
で、ネタとしては“ここ”ではありません。
それは以前秘密のケンミンショーで「大阪府民はカレーをした次の日は・・・を必ずする」
と、いうのを見たような記憶がありますが、
我が家も例外なく必ず次の日の「昼 & 夜」はこれです。
残ったカレールーにうどん出汁をいれ、ネギをぶっかけて出来上がり!
お揚げさんがあれば『Very Good! 』
土日の昼はカレーの残りでカレーうどん。。。関西では定説です。
それに白ご飯。
いつも言われるのが「関西の人ってどれだけ粉もん(炭水化物)が好きなの?」
って耳にしますが、関西はそれだけやないんです。
TVで吉本新喜劇を見る。。。完璧の鉄壁! まさしくこれが鉄板です。
あ~今日もカレーうどんうまかった。。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます