管理人こばちゃんの今日一日!

夏には波乗りを嗜み『飲(酒)・飼(犬)・乗(波)・撮(電車)』を
地で楽しむお茶目なオールドサーファー

カレーの翌日の昼食はもちろん・・・

2011-05-22 | 【4】手作り料理
 自然にやさしい『水なし印刷』は 大阪印刷会社 恒和プロダクト の こばちゃんです。



このネタもたしか秘密のケンミンショーでやってたネタやったと思う。



我が家では嫁はんが日曜日(週末)のパートが最終までのシフトのとき、

毎日のサイクルとしてカレーになる日が多くなります。  (わが家は海自かぁ!)


で、我が家は今週末カレー。 


僕が小遣いで買って材料でつくる変にこだわったカレーと、

嫁はんが作るスピードとコストを考え作るカレーとでは、

同じカレーでも意味合いが全然違いますが・・・

しかし、今回の嫁はんカレー。。

作る時間がなかったか、買い物にいけなかったか、総じて手を抜いたか・・・

定かではないですが、旨いねんけどいつものカレーと違う。 

 


でもおじゃがも人参もゴロゴロ、お肉もたくさんあったので合格!  


で、ネタとしては“ここ”ではありません。


それは以前秘密のケンミンショーで「大阪府民はカレーをした次の日は・・・を必ずする」

と、いうのを見たような記憶がありますが、

我が家も例外なく必ず次の日の「昼 & 夜」はこれです。


残ったカレールーにうどん出汁をいれ、ネギをぶっかけて出来上がり!

お揚げさんがあれば『Very Good! 


土日の昼はカレーの残りでカレーうどん。。。関西では定説です。

それに白ご飯。

いつも言われるのが「関西の人ってどれだけ粉もん(炭水化物)が好きなの?」

って耳にしますが、関西はそれだけやないんです。

TVで吉本新喜劇を見る。。。完璧の鉄壁! まさしくこれが鉄板です。



あ~今日もカレーうどんうまかった。。




ごちそうさまでした。


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