これ食べたで!!

毎日の昼飯記録

2020.07.14 辛子酢味噌

2020年07月14日 22時12分42秒 | Weblog

2回目のトイレに起きたら5:30やった。もう10分寝られるんで横になった。スマホの目覚ましで起きて「長距離散歩」は無理やが散歩着に着替えて新聞を取って2階へ。

 一時  → 

定刻の東方面。

 

5:55の東方面。

 

気温は24℃強。湿度は81%。

 

5:55PCを立ち上げたらこれが表示された。昨晩寝る前に更新してからシャットダウンのボタンを押したが、これが悪さして動きがおかしかったんや・・・

 

洗面所は22.8℃で湿度はHI。

 

金魚の餌を遣りに行ったら「あざさ」は4輪やが開花しとらん。

 

9:00の「雨雲の動き」を見たらまた熊本や宮崎に赤いのんが掛かっとる。

 

9:15「あざさ」は2輪が開花。

 

9:42この「北海たこ」の調理開始。

 

塩揉みしたら1日冷蔵庫に入れとったんで冷たいのなんの!!

 

10:00吸盤と身に切り分け完了。湯通しは食べる直前にしてみることに。

 

10:13下の現場はいつもの車+3台。

 

この「からし酢みそ」が、ちょびっとなんで買い物忘れせんように撮っといた。

 

買い物に出かける前に確認したら、ようやっと開花しとる。

 

濃4輪やがこれで例年のサイズで今までが大き過ぎ。

 

10:23「新●シゲ」へ。

 

10:40「ハッ摺る」に行ったが何んも買わんと

 

10:52「惨ディ」へ。

 

昼飯は

 

「ニチレイ」の「ゴロゴロ焼豚!!本格炒め炒飯」を出して

 

レタスを千切って

 

鮭の塩焼きの残りをほぐしたんも用意。

 

冷凍炒飯にレタスを入れて

 

鮭も投入。これで●嫁と2人前。

 

12:21「お待ちどうさん」

 

食後「福神漬け」を使い切ったで新しいのんを容器に入れといた。

 

13:17「惨ディ」に「辛子酢味噌」が無かったんでレシピを探して初めて

 

自家製のんを作ってみた。結果は既製品よりやさしい味や。

 

15:00の東方面。

 

気温は25℃強。湿度は84強%。

 

15:27大和路線を撮ったつもりが何と、その奥の西大寺方面行きの近鉄が写っとる。こんなんが写るとは知らんかった。

 

15:56本来業務は、かなり遅れた。

 

16:00の東方面。

 

16:22後ろの山が雲で隠れて「龍王山」の輪郭が見えとる。

 

17:00の東方面。

 

18:30今晩焼くアメリカ産ハラミを常温に戻すんで冷蔵庫から出した、ついでに

 

包丁目を入れといた。しかしアメリカ産でも高いのう・・・

 

19:26タコの出来上がり。

 

19:35「ハラミ」の出来上がり。包丁目を入れといて正解やった。

 

18:59日が差して青空も広がった。

 

体重は48.5K。

 

19:00現在mineoの新スマホは5349歩。

 

YAMASAは3718歩。

 

49番「浄土寺」まで残り859歩で0.48K。

 

 

 

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020.07.13 20年点検 | トップ | 2020.07.15 巣立ち »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事