しゃしん すき

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京橋 中華料理 大北京

2013-11-24 08:52:09 | グルメ

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今日は、京橋のダイエー3Fにある中華料理店にてランチを食べてきました。店の名前は 大北京 です。

店内はかなり広く、ダイエーにこんな店があるとは思いませんでした。メニューを見ると本格的な料理が載っており、高価なものは伊勢海老を使った料理や北京ダック、ふかヒレの姿煮(1枚)など、気合いを入れないと食べれないようなものもありました。でも、ランチは割と手頃な価格で提供されていましたが、本日はチャーハンを注文しました。

かなり、ふんわり感があり脂っこ過ぎず、パラパラとした感じのチャーハンでとても美味しくいただきました。値段は税込800円と少し高めですが、量が多く普通の店の大盛位の量があり、海老も入っている事など考えるとこんなものでなないでしょうか。また、一緒にでてくるスープが非常に美味しく、ふわふわ卵のスープで味もしっかりしていて、おまけのスープとは思えない味で大満足でした。あと、好みの問題だと思いますが、グリンピースが少しだけ入っており嫌いな人にはどうかなと思いました。私は、嫌いではないのですが、ない方が良いと思います。チャーハン以外にもサービスランチや焼きそば、マーボー丼など色々あり、また京橋に行く時には食べに行こうと思っています。因みに、この日のサービルランチは、豚肉の天ぷらとイカのチリソースで、チャーハンとどちらにするか迷いました。

今度は、肉団子の天ぷら定食か、麻辣豆腐(激辛マーボー豆腐)が食べたく行ってみようと思います。

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2012年12月22日 また行ってきました。もちろん、今回は、肉団子の天ぷら定食と麻辣豆腐(ハーフサイズ)を注文しました。

 肉団子の天ぷらは割りと大粒の団子で、添えられている塩胡椒と良く合い、ご飯と一緒に頂きました。好みの味付けなのでまた食べたいです。麻辣豆腐は激辛という事でしたが、私的にはもう少し辛い方が好みです。でも、香りの良い山椒とラー油が良く効いた本格的な味で、他の中華料理店ではなかなか食べれないように思いました。夜のコースも気になっていますが、機会があれば一度食べてみたいと思っています。( ^-^)/

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2013年8月24日 前回と同じく「肉団子の天ぷら定食」を食べに行きました。今回は写真を撮ったのでご覧下さい(^^)

団子の大きさは大体2.5cm位でした。ほんのり生姜の風味がして美味しいです。

その他にサラダ、かに身、チャーシュー、パイナップルが一緒に盛り付けられています。

かに好きな私には2本もかに身が食べれて満足でした\(*^▽^*)/ 手前のチャーシューも美味しいです。定食なので、ご飯、スープ、ザーサイが付いてきます。

店内は広めで少し写真を撮ったので参考にして下さい。

サービスランチも気にはなっているのですが、次回は牛肉蓋飯(牛肉丼:「紅焼味に煮込んだ牛肉は、巷の牛丼とはひと味違います」と書かれていました)にチャレンジしたいと思っています。

ではでは(^_^)/~~

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2013/11/23 やっと「牛肉丼」食べてきました。

メニューに書かれている「紅焼味に煮込んだ牛肉は、巷の牛丼とはひと味違います」の誘惑に負けて少し高価ですが注文してしまいました。¥990です。

牛肉は2~3cm角の大きな赤身の物がゴロゴロと入っており、柔らかく煮込まれていました。トロみのあるタレと一緒に絡めて食べるととても美味しかったです。脂身の少ない肉なので、しつこく無くヘルシーかも知れません。でも、ボリュームは満点です。ハーフサイズもあるので小食の方や他に何か注文されるには良いと思います。また食べたいと思いました。(^_^)/~~

 



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