しゃしん すき

花や自然、旅行などをテーマにしてよく写真を撮っています。
お気に入りの写真が撮れたらアップするのでよろしく...

たいほう

2013-09-07 09:07:36 | グルメ

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

本ブログは下記サイトへ引っ越し致しました。
http://blog.livedoor.jp/masa_mas/
以上、よろしくお願い申し上げます。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

今回は兵庫県洲本市にある海鮮料理「たいほう」 に行ってきました。場所は、淡路島の洲本ICを出て県道125線を東に約1kmくらいの所にあります。

赤い看板に黒文字で書かれた看板は目立ちますが少し奥にあるのと小さめなので気を付けて見て下さい。東に向かって行く場合は左側にあります。正午の5分位前に店に入ったのに、結構人が一杯入っていました。人気店のようです。

メニューを見て今回は「エビフライ唐揚げとお造り定食」を注文しました。¥980です。

混んでいるのでかなり待たされる覚悟でいましたが、以外と早く料理が出てきました。

お~っ!思ったよりボリュームあります。ヽ(^◇^*)/ 刺身が特に良いと思いました。さすがに淡路島なのでお魚が安く仕入れできるのでしょう。

 

お造りのアップ

この日はマグロ、青物(はまちかな?)、サーモン、ボタンエビがあり、エビの頭は湯通しされていて美味しかった。醤油がすごくお造りに合っていて一層美味しく感じました(^o^)

 

揚げ物のアップ

エビフライ2本、鶏の唐揚げ3個に野菜が敷かれていました。こちらもボリュームあります。海老はプリプリで美味しかった\(*^▽^*)/

脇役の小鉢やみそ汁も美味しく、今日は満足してお店を出て行きました(*^▽^*)

=====================================

2013/9/7更新

また、行ってきました。淡路島の洲本への出張時にこの店に寄る事が多いです。今回注文したのは「天麩羅とにぎり寿司定食」¥980です。

にぎり寿司、天麩羅、みそ汁、小鉢

 

 

ネタは「マグロ、いか、えび、玉子、ぶり、サーモン、タコ、うなぎ」で、この店の魚は鮮度が良いのか美味しいです。ぶりが一番身が締まっていてGOODw(*゜o゜*)wでした。まぐろや他のネタも美味しく、シャリは少し小さめでした。\(*^▽^*)/

 

 

海老2本、きす、かぼちゃ、なす、しいたけ、ししとうが出てきました。揚げたてで美味しく、値段を考えるとかなりお得感がありました。この周辺には、美味しい食べ物屋さんが少ないせいか駐車場も比較的混んでいます。当日は1台空きがあり待たずにいけましたが...

また、出張の時は行こうと思います。(^_^)/~~

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿