ごはんがおいしいね

毎日のごはんやおパグのことを綴ります

アクアパッツァもどき

2015-04-10 21:07:48 | うちごはん
今夜は、鱈をピカタにしようと思っていましたが、友達とコストコへ行き大きな海老を買ってきたので、アクアパッツァみたいなものをSTABU鍋で作りました

玉葱とにんにく、かくし味のアンチョビ2切れを炒め、しっかりしんなりしたら、塩をしておいた生鱈、有頭海老、ざく切りトマトを入れて白ワインを注ぎます。
最初中火で、蒸気がでたら弱火で5分、火を止め余熱であたためます



海老のみそが濃厚でアンチョビがいい味だしてます

ごはんは、季節の筍ごはん。シャキシャキ、甘くてさすが、旬のものです!

大根、人参、玉葱、牛蒡、しめじ、こんにゃく、油揚げで粕汁をまた作りました
緑は、大根の葉を茹でて刻んだものです



1週間、あっというまでした。充実しているから、かな?

久しぶりに今週のお弁当です

月曜日



火曜日



木曜日



金曜日



1週間おつかれさまでした~~