ごはんがおいしいね

毎日のごはんやおパグのことを綴ります

ピザ ビスマルク

2015-04-04 20:03:45 | うちごはん
きょうのお昼ごはんは、ピザを作りました



生地こね、一次発酵はHBにお願いして、分割後、お昼まで室温で自然発酵



生地をのばし、フォークで穴を開け、新玉ねぎのスライスにちぎったモッツァレラチーズをのせ250℃のオーブンで10分
焼けたら、生ハム、ポーチドエッグをのせて、胡椒をふって

レンズ豆とトマトのスープとともに

ポーチドエッグの黄身がトロリ、チーズとピザ生地にからめて食べるビスマルクピザ!

玉葱をオリーブオイルでしんなりするまで炒め、キャラウェイシード少々レンズ豆、ザク切りトマト、味つけは、塩だけですがお豆たっぷりで食べ応えありました

午後は、お仕事


おつかれさま~
夕飯は、豚肉の自家製タレ焼き ブロッコリーをタレをからめて

人参、水菜、ニラのナムル
電子レンジで野菜をチンして、よく水気を絞り
ネギ塩で和えました

新玉ねぎとソーセージを炒め、茹でたカボチャとあわせ、マヨネーズ、マスタードで和えた
カボチャのサラダ



新わかめのお味噌汁と豆ごはん



なんだか、ここのところ天気が良くないですね

気温も上がったり下がったり

風邪なとひかないよう気をつけてくださいね