きょうのお昼ごはんは、ピザを作りました
生地こね、一次発酵はHBにお願いして、分割後、お昼まで室温で自然発酵
生地をのばし、フォークで穴を開け、新玉ねぎのスライスにちぎったモッツァレラチーズをのせ250℃のオーブンで10分
焼けたら、生ハム、ポーチドエッグをのせて、胡椒をふって
レンズ豆とトマトのスープとともに
ポーチドエッグの黄身がトロリ、チーズとピザ生地にからめて食べるビスマルクピザ!
玉葱をオリーブオイルでしんなりするまで炒め、キャラウェイシード少々レンズ豆、ザク切りトマト、味つけは、塩だけですがお豆たっぷりで食べ応えありました
午後は、お仕事
おつかれさま~
夕飯は、豚肉の自家製タレ焼き ブロッコリーをタレをからめて
人参、水菜、ニラのナムル
電子レンジで野菜をチンして、よく水気を絞り
ネギ塩で和えました
新玉ねぎとソーセージを炒め、茹でたカボチャとあわせ、マヨネーズ、マスタードで和えた
カボチャのサラダ
新わかめのお味噌汁と豆ごはん
なんだか、ここのところ天気が良くないですね
気温も上がったり下がったり
風邪なとひかないよう気をつけてくださいね
生地こね、一次発酵はHBにお願いして、分割後、お昼まで室温で自然発酵
生地をのばし、フォークで穴を開け、新玉ねぎのスライスにちぎったモッツァレラチーズをのせ250℃のオーブンで10分
焼けたら、生ハム、ポーチドエッグをのせて、胡椒をふって
レンズ豆とトマトのスープとともに
ポーチドエッグの黄身がトロリ、チーズとピザ生地にからめて食べるビスマルクピザ!
玉葱をオリーブオイルでしんなりするまで炒め、キャラウェイシード少々レンズ豆、ザク切りトマト、味つけは、塩だけですがお豆たっぷりで食べ応えありました
午後は、お仕事
おつかれさま~
夕飯は、豚肉の自家製タレ焼き ブロッコリーをタレをからめて
人参、水菜、ニラのナムル
電子レンジで野菜をチンして、よく水気を絞り
ネギ塩で和えました
新玉ねぎとソーセージを炒め、茹でたカボチャとあわせ、マヨネーズ、マスタードで和えた
カボチャのサラダ
新わかめのお味噌汁と豆ごはん
なんだか、ここのところ天気が良くないですね
気温も上がったり下がったり
風邪なとひかないよう気をつけてくださいね