ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

夕食:焼き鳥!

2019-02-04 21:44:36 | 12- 2019年の食事
焼き鳥 といっても、塩ゼロ、
もちろんタレも無し、
ですが、
グリルで、こんがり美味しく焼いて、



梅干しで、それぞれが好きなように味つけするようにしました。

グリルの焼き加減が絶妙で(グリルに感謝)トリの味が、とても美味しかったので、
フーさんは梅干しをほとんど使用せず、

本日肉体労働だった僕は、1/3個くらい使いました。

(グリル、「自動」で、「魚の切り身、標準焼き」にしたらちょうど良かった、← 覚え書きです)

風邪が流行っているので、ネギも焼いて(ネギはフライパンで)、

と、カボチャ(フーさん作:作り方はわかりません‥‥‥)

*追記 作り方わかりました、少量の水と少量の酒とミリンだけで、ただ浸しボイルをしたそうです。
 それだけとは思えない深い味わいだった、カボチャに感謝。ぁ、作り手にも。



と、生キャベツ



味噌は友人からもらった手作り味噌で、超薄塩、感謝。
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朝食:トマトとピーマンのお浸し 他

2019-02-04 10:46:09 | 12- 2019年の食事




トマトとピーマンのお浸し
ダイコンの味噌汁
温泉卵

海苔

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