焼き鳥 といっても、塩ゼロ、
もちろんタレも無し、
ですが、
グリルで、こんがり美味しく焼いて、
梅干しで、それぞれが好きなように味つけするようにしました。
グリルの焼き加減が絶妙で(グリルに感謝)トリの味が、とても美味しかったので、
フーさんは梅干しをほとんど使用せず、
本日肉体労働だった僕は、1/3個くらい使いました。
(グリル、「自動」で、「魚の切り身、標準焼き」にしたらちょうど良かった、← 覚え書きです)
風邪が流行っているので、ネギも焼いて(ネギはフライパンで)、
と、カボチャ(フーさん作:作り方はわかりません‥‥‥)
*追記 作り方わかりました、少量の水と少量の酒とミリンだけで、ただ浸しボイルをしたそうです。
それだけとは思えない深い味わいだった、カボチャに感謝。ぁ、作り手にも。
と、生キャベツ
味噌は友人からもらった手作り味噌で、超薄塩、感謝。
もちろんタレも無し、
ですが、
グリルで、こんがり美味しく焼いて、
梅干しで、それぞれが好きなように味つけするようにしました。
グリルの焼き加減が絶妙で(グリルに感謝)トリの味が、とても美味しかったので、
フーさんは梅干しをほとんど使用せず、
本日肉体労働だった僕は、1/3個くらい使いました。
(グリル、「自動」で、「魚の切り身、標準焼き」にしたらちょうど良かった、← 覚え書きです)
風邪が流行っているので、ネギも焼いて(ネギはフライパンで)、
と、カボチャ(フーさん作:作り方はわかりません‥‥‥)
*追記 作り方わかりました、少量の水と少量の酒とミリンだけで、ただ浸しボイルをしたそうです。
それだけとは思えない深い味わいだった、カボチャに感謝。ぁ、作り手にも。
と、生キャベツ
味噌は友人からもらった手作り味噌で、超薄塩、感謝。
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