Mirëmëngjes!(こんにちわ!)
めーやん@Prishtineです。
昨夜、さぁ寝よか~と思って外をみたら
いつもはスッキリ見えるお向かいのマンションが
なんだか霞がかってる・・。
なんでだろーと窓に近づくと・・・
『猛吹雪・・・(*´艸`*)』
不謹慎かもしれませんが、
私、雪降ってるのをみると
妙にテンション上がるんです~♪
ってことで、あまりにテンション上がりすぎて
寝付けませんでした(^_^;)。
で、今朝
雪はやんでました(*´ェ`*)
でも、めちゃ寒寒寒ぅ~(-_-;)
<実際にこの手摺に積もってる雪・・夜になってもとけない>
ってことで、今日一日出ない日に決定!
出ない日は、なーんもしません・・笑
でも・・突如入る料理モード!
今回はちょうどお昼前にそのモードになり
作ったのがこれ↓
リゾットです!
といってもEasy Cookな料理キット使用!
こっちに来て初めてこういう料理キットのものを
使ったのですが、やっぱり便利ですね(^^)
味付けがちゃんと調合してあるので
あとはお鍋に入れて作るだけ!
ちなみにコソボのカフェで「リゾット」って頼むと
大抵の場合、ピラフみたいなチャーハンみたいなのが
出てきます(^_^;)・・水分少なっ!
まぁ、これがコソボ仕様なのかもしれません・・笑。
で、やっぱりこれだけでは飽きたらず
やっぱり生地マニアの私
どうしても生地コネコネしたくなり
作り出したのが「パン」!
日本から白神酵母をもってきてて
使いかけもあったので、つくってみました!
実は、私の部屋には、ハカリや計量スプーンなど
測るってツールがないんです。
で、目分量と唯一ある、炊飯用の一合カップを使って
作ってみました!
全粒粉がないので、とりあえず中力粉+ミューズリを入れて
できたのがこちら↓
いい加減な測り方にしてはまぁまあの出来(^^)
やっぱり白神酵母はウンマイです!
今度帰った時に、も少し仕入れてこよ!
で、ディナーはこちら↓
焼きたてに一つ頂いたので
ちっちゃめのパンをトーストし
ブルスケッタ
あとは、野菜いっぱいの付け合せに
ビーフとマッシュルーム、ナスの煮込みです!
家から一歩もでてへんのに
これだけ食べりゃ、そりゃそーなるわけです・・(^_^;)
でも、楽しかった~♪
作ってる時は完全に無心になるので
ほんまにあっという間にできてる感覚なのです!
やっぱり、1日1組週末限定で
お部屋Cafeしよーかなー・・
なぁんて思ふ今日この頃でした。
只今(20:50)の気温はこちら
↓
明日はこもるわけにいかないので
あったかくして
仕事いきます!
風邪気味なのも
なおさないとねー(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます