Mirëmëngjes!(こんにちわ!)
めーやん@Prishtineです。
なんと、今日がコソボに戻ってきて
新年一発目のブログ更新でした・・。
みなさま、ご無沙汰しております~(^_^;)
こっちに戻ってきてから、
買い物にあまり行かなくて、
年末ストックを食べてました。
今日
久々に口がパスタな気分(^^)。
それもガッツリしたものが食べたくて
お肉を久々に買いました。
お肉といっても、
実は、キョフテっていう
トルコ風ハンバーク一口サイズのパックです。
日本にいる時も
精肉屋さんとかで、
あとは焼くだけになってる
「ハンバーク」を買い
「ハンバーグ」とはかけ離れたものを
いつも作ってました・・笑。
既に完成された味付けなので
味の調整要らず
(めんどくさくない)
でも、ハンバーグで食べるのは
ちっともおもしろくない~。
そこらへんは
ひねくれてるので、
色んな物に作り変えて料理してました
私・・(^_^;)。
コソボでも、
それ感覚は健在!
ほんまは、
ボロネーゼみたいな
ミートソースにしたかったんですが
このキョフテ
思いの外
練りに練ってあり
ひき肉感がでない・・笑。
なので、塊は塊としてそのまんま使い
パプリカをたっぷり入れての
「コソボネーゼ」
です。
隠し味は、
お砂糖、お醤油入れて
濃くと香ばしさを出してます。
ちゃっちゃと作った割には
美味しいものができて
久々に満足満足なディナーでした♪
美味しいものを食べると
幸せ~♡
すごくボリューミーなパスタだね~。
おいしそ♪
いろいろ作り変えられると、レパートリーも増えるんだろうな。
見習いたいッス☆
ただいまーです!ご無沙汰してます!!
はい、ボリューミー♪
育ち盛りの高校生だったらまだしも
40代の女性のお皿だとは・・(^_^;)
食欲だけは永遠の15歳ってかんじ・・♡
美味しいものを美味しく食べられるって
幸せだからありがたくいただきます!
作り変えるっていうより入れ替えるのほうが
私の料理はぴったりかもしれへん・・(^^)
結構おもしろいよ!是非やってみてねん~♪