キャベツ、そのまま焼くと美味しい。
テレビではホットプレートでのやり方してたけど、うちにはないのでご飯用の土鍋で。
テレビのとはかなり違うけど、なかまで柔らかく美味しくできる。
ついでにシャケも入れて、干し椎茸と三つ葉も。
味付けはちりめんじゃこで。さんしょが効いて美味しい。
昨夜は長男宅で。
いつも豪華で綺麗です。
お昼はカラスミパスタを作ってくれた。しらす入り。
夕方帰ってきてお彼岸のお供えに買った豆大福食べて、あまりお腹すいてないけど、一応何か食べなくちゃ!と、
蒸し野菜(レンジ用の炊飯容器で)
ベーコンとシャケ入れて。
桃カステラ 賞味期限ギリギリだけど、
ようやく次男のところへ持って行けた。
お雛さんのお祝いやバレンタインのチョコレートなど、、渡せないままでいて、全てかなり遅れたけど、、まぁ、、気持ちだから。
るっちゃん(孫2)も一人でお座りができるようになり、おもちゃでも遊べるようになりみていて楽しい。
今日は強烈に寒い1日だった。
明日も寒いらしい。。。