一人暮らしダイアリー

札幌、京都を行ったり来たり、、、

キャベツ

2024年03月20日 21時46分26秒 | 日記

キャベツ、そのまま焼くと美味しい。

テレビではホットプレートでのやり方してたけど、うちにはないのでご飯用の土鍋で。

テレビのとはかなり違うけど、なかまで柔らかく美味しくできる。

ついでにシャケも入れて、干し椎茸と三つ葉も。

味付けはちりめんじゃこで。さんしょが効いて美味しい。

 

昨夜は長男宅で。

いつも豪華で綺麗です。

お昼はカラスミパスタを作ってくれた。しらす入り。

 

夕方帰ってきてお彼岸のお供えに買った豆大福食べて、あまりお腹すいてないけど、一応何か食べなくちゃ!と、

蒸し野菜(レンジ用の炊飯容器で)

ベーコンとシャケ入れて。

 

桃カステラ  賞味期限ギリギリだけど、

ようやく次男のところへ持って行けた。

お雛さんのお祝いやバレンタインのチョコレートなど、、渡せないままでいて、全てかなり遅れたけど、、まぁ、、気持ちだから。

るっちゃん(孫2)も一人でお座りができるようになり、おもちゃでも遊べるようになりみていて楽しい。

 

 

今日は強烈に寒い1日だった。

明日も寒いらしい。。。