昨日はようやく青空が見えました。
日蔭は寒く風は冷たかったけど、いい天気になりました。
いよいよ本格的な冬を迎えるんでしょうか。
昨晩も娘が料理を作ってくれて、
それがまた凝った料理で…
さっぱりしたものを食べたいと言ったら
かぼちゃのすりつぶしたものに片栗粉を入れて丸くし
そこにワサビを入れたものと、大根の丸切りをやわらかくし
それに挽肉をまぶしたようなものと、オクラを油で煮た?ようなもの。
いずれも初めて食べたものですが
よくもこんな料理を覚えたものです。
インターネットで勉強したらしいですが
こうなると料理教室なんか必要ないような…
そう言うと、娘は「料理はセンスの問題だよ」といばって言っていました。
まあ、たいしたもんです。
味にこんなにうるさくなって大丈夫なものかどうか。
特にワインはうるさいです。
表参道にあるワイン教室に通い、さらにニュージーランドで磨きをかけてきています。
(そのワイン教室は有名らしくてたくさんのセレブと、福岡から毎週飛行機で来る人もいたようです)
今日もテレビで「ボージョレヌーボー発売」のニュースが流れていましたが
「バカみたい」なんて、どういう意味だかわかりませんが、うそぶいていました。
私たち夫婦は、たくさんのワインの中で「甲州ワイン」が一番好きなんですが…
安いものが一番口に合うようです。
なんか潔癖症になったようで今日も朝5時から台所を片づけています。
行動が意味不明です。
日蔭は寒く風は冷たかったけど、いい天気になりました。
いよいよ本格的な冬を迎えるんでしょうか。
昨晩も娘が料理を作ってくれて、
それがまた凝った料理で…
さっぱりしたものを食べたいと言ったら
かぼちゃのすりつぶしたものに片栗粉を入れて丸くし
そこにワサビを入れたものと、大根の丸切りをやわらかくし
それに挽肉をまぶしたようなものと、オクラを油で煮た?ようなもの。
いずれも初めて食べたものですが
よくもこんな料理を覚えたものです。
インターネットで勉強したらしいですが
こうなると料理教室なんか必要ないような…
そう言うと、娘は「料理はセンスの問題だよ」といばって言っていました。
まあ、たいしたもんです。
味にこんなにうるさくなって大丈夫なものかどうか。
特にワインはうるさいです。
表参道にあるワイン教室に通い、さらにニュージーランドで磨きをかけてきています。
(そのワイン教室は有名らしくてたくさんのセレブと、福岡から毎週飛行機で来る人もいたようです)
今日もテレビで「ボージョレヌーボー発売」のニュースが流れていましたが
「バカみたい」なんて、どういう意味だかわかりませんが、うそぶいていました。
私たち夫婦は、たくさんのワインの中で「甲州ワイン」が一番好きなんですが…
安いものが一番口に合うようです。
なんか潔癖症になったようで今日も朝5時から台所を片づけています。
行動が意味不明です。
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