六本木のアウグスビアクラブへ~~~久々です---。
ここは、地下鉄 六本木から歩くと、ヒルズを抜けて5~6分。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a4/2f21524067b327c5ca7093a24fada035.jpg)
無ろ過プレミアムビールブランド『アウグスビール』のアンテナ店。
アウグスビールは、欧州の特級大麦麦芽100%とチェコのアロマホップ、
天然水から作られていて、香り、苦み、そしてコクが絶妙な正統派の無ろ過樽出しビール。
ビール好きにはたまらないレストラン! 昼間もやってます。
集合時間の19:00に遅れること40分にて到着、
そこで、いきなりの“バーレー---ルージュ”!
これ、ワイン感覚のボトルビール。
フルーティーで香ばしい、何ともミステリアス、アルコール度チョと高め。
それから、マイルドで飲みやすい濃色系の“マデューロ”
日本のクラフトビール界のパイオニア、石井敏之氏プロデュース”トシズIPA”
新時代のピルスナー“エクストラピルス”
etc.
“個性豊か”なビールに 満足!
そして“逸品”『牛ホホ肉の煮込み』。
マデューロでじっくり煮込んで、ビールによく合う!
そうこうしているうちに、
デザートは、カスタードとカラメルソースのピッツァ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/13/4c28bf62f253d1d57cc5b9c68a268fdf.jpg)
ごちそうさまでした。また、寄らせていただきます。
ここは、地下鉄 六本木から歩くと、ヒルズを抜けて5~6分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a4/2f21524067b327c5ca7093a24fada035.jpg)
無ろ過プレミアムビールブランド『アウグスビール』のアンテナ店。
アウグスビールは、欧州の特級大麦麦芽100%とチェコのアロマホップ、
天然水から作られていて、香り、苦み、そしてコクが絶妙な正統派の無ろ過樽出しビール。
ビール好きにはたまらないレストラン! 昼間もやってます。
集合時間の19:00に遅れること40分にて到着、
そこで、いきなりの“バーレー---ルージュ”!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3d/bac19595bc366b56d0de4b8e8c744867.jpg)
フルーティーで香ばしい、何ともミステリアス、アルコール度チョと高め。
それから、マイルドで飲みやすい濃色系の“マデューロ”
日本のクラフトビール界のパイオニア、石井敏之氏プロデュース”トシズIPA”
新時代のピルスナー“エクストラピルス”
etc.
“個性豊か”なビールに 満足!
そして“逸品”『牛ホホ肉の煮込み』。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/25/eece6707f89d2b83f72f0d2b31212b2a.jpg)
そうこうしているうちに、
デザートは、カスタードとカラメルソースのピッツァ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/60/00d886759d901b00aba553f66d573f28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/13/4c28bf62f253d1d57cc5b9c68a268fdf.jpg)
ごちそうさまでした。また、寄らせていただきます。