goo blog サービス終了のお知らせ 

福島グルメ・イタリアン・居酒屋の個室宴会 ガンマーサード経営ブログ

宴会をより一層楽しむ方法をはじめ、福島のグルメ・イタリアン・居酒屋情報や地域活性化への取り組みをブログで発信します

最先端技術が生んだ究極のビール スーパードライ・エクストラコールド 株式会社ガンマーサード

2013-07-06 08:43:00 | 逸品紹介




おはようございます、ガンマーサードウェブ担当の清水です。

これから夏に向けて気温がどんどん上昇していきます。

暑い日に仕事終わりやお風呂上がりで飲みたくなるのは、キーンと冷えたビールですよね。

ところで、皆さんはアサヒのスーパードライ・エクストラ-コールドをご存知でしょうか?



このエクストラコールドは、最先端の温度管理システムと専用サーバーが生んだ、氷点下(-2℃~0℃)のスーパードライです。

ただ単に冷やすだけなら冷凍庫にでも入れておけばいいのですが、そうするとアルコール度数の低いビールはいずれ凍ってしまいます。

凍らないギリギリの温度を保つのは意外と難しいのです。

他にもこんなこだわりが

・5連続抽出以上の場合には提供温度を確認する
・専用タンブラーを使用し、事前に氷水で冷やす
・開栓後2日以内の新しい樽詰スーパードライを使用する

冷たいビールを提供する場合、グラスやジョッキといった容器の方を凍らせる方法をよく見掛けます。

但し、そのような場合だと容器に付着した氷が解けてしまい、ビールがちょっと水っぽく感じてしまうこともありました。

やはり、ビールそのものを極限まで冷やした方が断然おいしいのです。

去年の夏、ある和食レストランで私は初めてこのエクストラコールドを飲んでみました。

「こりゃ~まいった!」というのが正直な感想でした。

エクストラコールドは提供する際のハードルが高いため、限られた店舗でしか注文することができません。

でも、「ビールが好きなお客様には一度はお試し頂きたい!」というのが、実際に飲んだことのある私の率直な感想です。

最先端技術が生んだ究極のビールを味わえるお店
福島駅西口の隠れ家イタリアン ローレン&リーフ


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 福島県情報へ
皆さまからの温かい応援ポチお待ちしています!

【関連ブログ】
福島の利酒師 加藤の【鶏や清兵衛】繁盛日記
福島駅西口の隠れ家イタリアン【ローレン&リーフ】添田店長のイタリアンな日々
炭火焼居酒屋【八剣伝 西新井大師店】下町純情日記

【社会にインパクト!】
ソーシャルメディアで福島に新たな風を
新しい付加価値の創造にチャレンジする企業 

24時間オンラインで繋がるフェイスブックページはこちら

社長ブログも更新中

【福島で働く社長のブログ】はこちら
【経営理念と社長からのご挨拶】はこちら

居酒屋・イタリア料理 飲食店で働きたい方

居酒屋などを展開するガンマーサードの【採用情報】はこちら

無料送迎サービス実施中

【無料送迎サービス】についての詳しいお問い合わせはこちら

地元発・掲載量No1!
福島の婚活・カップリング・お見合いパーティー・結婚相談・合コン

無料ポータルサイトの【婚活福島】はこちら

福島市の居抜き物件情報・居酒屋の開業支援など 

飲食店のための総合情報サイト【飲食.jp福島版】はこちら