熱いモノを持ち歩く時は猫に最善の注意を!
はじめにぐちゃぐちゃと混ぜやがります
蕎麦やうどんなどに入れた玉子。
完全に火が通る前に表面が薄く白くなったら
食卓にそろそろと運びます。
煮汁をかけながら白身に火を通し
まずはキレイに白身は食べます。
うどんやその他具材を平らげたら
おもむろにおたまに黄身を乗せ
“とぅるん”と飲み込みます。
ちょうど良く半熟になった黄身がうまい
玉子の食べ方には『汁に混ぜる派』と『つるんと飲む(食べる)派』
に別れるとワタシは思っているのですがいかがでしょう?
どうもかき混ぜて汁が濁るのが嫌だし
玉子は玉子、汁は汁でいただきたい。
そんなどうでもよさそーなこだわりw
ウチのおバカさんは何を食べるにも
食べ方が汚いオトコなので
見ていてとても不愉快です
本日も訪問いただきありがとうございます
軽~く割って麺をちょんちょんってしながら食べるのが好きです。
かき混ぜて汁が濁るのはわたしも嫌ですね~。
たまごを入れる意味がなくなってしまう気がする。
でも夫がインスタントラーメンでやる「かきたま」のビジュアルには敵わないかな、って気がします。
え?たまごは飲み物じゃないの?(笑)
そうそう、黄身を最後まで大事に取っといて、トゥるんっと食べるのが幸せなんです
ごく稀に、途中で黄身がくずれてしまったりすると、もうなんとも言えない悲しい気持ちに
しめのたまごがあってこその鍋焼きうどんだと思っています
pinpopoponさんも汁の中では黄身を割らない派ですか!
あの半熟の黄身のまったり感を
汁に混ぜて撹拌してしまうもったいなさ。
まぁ・・・好みなので“飲む派”が絶対ではありませんがw
かき玉はかき玉でまたうまいのですが
そのまま入れた玉子はやはりそのまま食べたい・・・(ΦωΦ)フフフ…
白身をキレイに食べられずにたまに黄身が割れて
汁の中に漏れ出した時の空虚感がハンパないです( ノД`)
罪悪感というか玉子に申し訳なくって
いやぁ共感できるっていいですなぁ
ウチのおバカさんは食べ始めた途端に黄身に
箸をぶっ刺しぐちゃぐちゃ・・・とヽ(`Д´)ノ
でも、麺と絡めて食べたいって気持ちもある!
なので、半分ほどつるんと食べて、
残りを絡める(でも混ぜるのは反対)
汁を全部飲み干さないので
混ぜちゃったら、卵がもったいないのよね~^^;
私はですね、麺が残り1/3位になったところで、卵の黄身をくずします。
麺と汁にからめて違う味を楽しむ派です。
でも確かに汁に流れた卵、もったいないですね。
今度一度、つるんと飲んでみます。
半分食べて残りをからめる・・・(ΦωΦ)フフフ…
からめるのは釜玉とか好きなのでOKです
ワタシも汁を飲み干せないので
汁に混ぜ込むのはもったいなくてできませんよー
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ほぼふたつに分かれるみたいですねー
麺の3分の1で玉子とからめると∑(゜Å゜ )
からめるのにも色々な食べ方があるんですなぁw
ウチのダンナは汁に混ぜるのはいいのですが
全部飲まずに残したりするのでもったいないのです。
飲み干してくれよぉぉぉっていつも思っちゃいます