『ガブリエル日記』時々(みうら食堂)

長野県産の食材にこだわった
家庭的な雰囲気のお店です。
どなた様もお気軽にお越しください(=´∀`)人(´∀`=)

さらにおいしく!!

2006-12-14 20:16:00 | Weblog
 今までガブリエルのピザは信州産の地粉を使用していました。この地粉自体も小麦味がありおいしかったのですが、新しく安曇野市にあります武井農場の地粉を使用する事にしました。この武井農場では、食品循環資源のリサイクルに取り組んで豚や野菜などを育てているそうです。簡単に説明すると、学校給食などの調理くずなどを収集して、攪拌し雑菌処理と発酵をさせて豚の餌を作り、その豚から出たもので、堆肥をつくりその堆肥を使って野菜をつくるというような感じです。(簡単すぎてごめんなさい)安心して食べられます。この地粉でピザにして食べてみたら、とてもおいしかったです。安心して食べられる粉と軽く感じるのだけど小麦の味がしっかりしているので使用することにしました。さらに美味しくなりましたので、ぜひお試しください。お持ち帰りもできますので・・!