『ガブリエル日記』時々(みうら食堂)

長野県産の食材にこだわった
家庭的な雰囲気のお店です。
どなた様もお気軽にお越しください(=´∀`)人(´∀`=)

忘年会はガブリエルで・・・どうぞ・・・!!

2008-11-27 20:59:59 | Weblog
 早いもので、後一ヶ月ちょっとで2008年も終わりですね。皆様はどんないちねんでしたか?
一年の締めくくりとして、”今年も一年間お疲れ様でした”と言うことでガブリエルで忘年会はいかがですか・・・!!!
今年がんばった人もそうでない人も・・・。良い事があった人もそうでない人も、パァーッとお疲れ様会しましょう。

ガブリエルでは、お料理2800円~4000円(基本料理)プラス2200円で飲み放題(120分)

貸しきりも出来ます。15名様以上22名まで・・・。

ちょっと贅沢したい方や苦手な物があったりとかある方etc…なんでもご相談ください。お客様のご希望に応じたパーティープランをご用意いたします。
お気があるにご相談下さい。

お早めのご予約お待ちしております。
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クリスマスご予約承ります。

2008-11-27 20:31:01 | Weblog
 クリスマスまで、一ヶ月をきりましたね。皆様はクリスマスのご予定はたてましたか?
一年で一番ワクワクする時期ですね。
ガブリエルでは12月23,24,25日限定で、クリスマス特別ディナーをご用意しております。

○前菜盛り合わせ、暖かい前菜、パスタ(3,4品の中から一品)メイン(魚、肉料理どちらか)、デザート盛り合わせ、コーヒー又はエスプレッソお一人様5500円

ご予約の方に限り、グラスでスパークリングワイン又はワイン又はソフトドリンクを一杯サービス!!

毎年、アットホームに皆様楽しいクリスマスを過ごされています。ぜひ、今年のクリスマスはガブリエルで素敵なクリスマスをどうぞ・・・!!

お早めのご予約お待ちしております。



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信州フランス鴨(バルバリー鴨)

2008-11-27 19:49:06 | Weblog
 信州フランス鴨(バルバリー種)が入荷しました。この鴨はフランスから、「雛」を取り寄せて、松本で育てた鴨です。この鴨は障害者支援の為に、信州フランス鴨の会の方が育てた鴨です。

現在ガブリエルでご用意してますのは・・・・
○カリカリに焼いた手羽先と砂肝のコンフィ マッシュポテト添え 1200円(ディナーのみ)
○もも肉のソテー レバー添え 蜂蜜とマーマレードソース 1500円(ディナーのみ)
○胸肉の燻製 サラダ添え バルサミコソース 1300円(ランチ、ディナー)

そして、予約のみ受け承っていますのが、鴨の丸ごとローストです。10000円~
大きさが色々ですので、人数、ご予算に合わせて大きさは変えられます。
中はレアで仕上げてあるので、ちょっと面白い鴨の丸ごとローストです。(要予約)赤ワイン、白ワインどちらでも合うと思います。

随時、店内のメニューは変わりますので、ご確認下さい。何かリクエストがあればどうぞ・・・!!
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料理教室”食はアート”

2008-11-27 19:01:07 | Weblog
 先日11/22(土)に松本芸術館にて、ワークショップの親子で参加の料理教室をおこないました。テーマは・・・”食はアート”

ブルスケッタ、手打ちパスタ、パフェの三品!!簡単に料理の作り方や、盛り付けの見本を説明して、いざ、開始・・・。。
料理を作るというよりも、かざりつけがメインなので、出来上がりはそれぞれ・・・色々・・・。
手打ちパスタで、自分の名前作ったり、猫を作ったりで、皆さん自分の個性を出していました。
盛り付けのテーマを決めてもらい、そのテーマに沿って三品のお皿で表現していただきました。
アットホームの中無事に終了し、出来上がりの料理を見てみると、皆さんとてもすばらしい、芸術作品が出来上がり、とてもすばらしかったです。本当に大人顔負けの作品ばかりでした。そして、子供の発想はつくづくすごいなーと関心させられた、一日でした。


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信州のワイン試飲パーティー

2008-11-13 21:02:54 | Weblog
 昨日はブエナビスタにて、信州のワイン 試飲パーティがありました。
今回で15回目だそうです。
私は始めて参加しました。(ワクワク…ドキドキ??)

アルプスワイン、五一ワイン、サントリー塩尻ワイナリー、井筒ワイン、信濃ワインの5社が出品していました。悲しい事に年々出品するワイナリーが減ってきているみたいです。(泣)

ワインリストをいただいたので、目星をつけていざ・・・出陣!!
あれっ・・ワインをもらいに行ったのになぜか・・手には料理??

NHKのワインセミナーの仲間達数人と一緒に試飲していたので、自分で取りに行ってないもののワインを一口味見をしたり、同じブドウでもワイナリー別の飲み比べなどをして、信州ワインを楽しみました。

年々、信州ワインも知名度、味がとてもすばらしくなっていますね。
うれしい事ですね。。

私たちレストランも信州ワインのアピールをどんどんやっていこうと思ってます。。
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ノベッロ 解禁

2008-11-09 21:06:40 | Weblog
 みなさんお久し振りでございます。お元気でしたか?
すみません長い間ブログを休んでしまいまして・・・・。。

さてさて本日は11月6日に解禁となりましたイタリア新種ワインノベッロのご紹介したいと思います。

ガブリエルでご用意しましたのは、ノベッロ サレントです。
試飲した所、今年はとても良い出来上がりになっていました。新種のなのに、しっかりとしたボディ、バランスのとれた味わいでした。私はとても好印象をもちました!!
ぜひ、お試し下さい。。

ノベッロ サレント
ボトル・・・3800円
グラス・・・800円

数が限られておりますので、お早めにどうぞ・・・!!

さあ、ノベッロを飲んで今年のワインの収穫のお祝いしましょう。
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