この時季少しお店が落ち着いてくるので、手打ちパスタを作りました。なぜ、お店が落ち着いた時にやるのかといいますと、すべて手作業ですので、とても手間暇がかかってしまうのです。。
やっとかたまるくらいの硬さの生地を30分くらいしっかりと練っていきます。(こしを出すためです!)
そして、一日寝かせて、次の日にパスタマシーンで伸ばしてカットします。
今回ガブリエルでご用意しましたのが、パッパルデッレ 仔羊のラグーソースです。
仔羊はとても柔らかく煮込んであります。パッパルデッレは幅が広いのでソースがたっぷりからまります。ソースはとても美味しいので、よくからめてお召し上がり下さい!!
やっとかたまるくらいの硬さの生地を30分くらいしっかりと練っていきます。(こしを出すためです!)
そして、一日寝かせて、次の日にパスタマシーンで伸ばしてカットします。
今回ガブリエルでご用意しましたのが、パッパルデッレ 仔羊のラグーソースです。
仔羊はとても柔らかく煮込んであります。パッパルデッレは幅が広いのでソースがたっぷりからまります。ソースはとても美味しいので、よくからめてお召し上がり下さい!!