『ガブリエル日記』時々(みうら食堂)

長野県産の食材にこだわった
家庭的な雰囲気のお店です。
どなた様もお気軽にお越しください(=´∀`)人(´∀`=)

★新メニュー★

2015-06-26 19:07:00 | ☆新メニュー☆
皆さんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
雨ばかりの毎日で洗濯物もまともに乾かない今日この頃(´・_・`)
ジメッとしていて気分までジメッとしてしまいます( ;´Д`)
今日はそんな気分をスッキリさせてくれる?メニューです(*☻-☻*)



こちらは
根曲がり竹の冷製スープ
コクがある中にも爽やかさがありゴクゴク飲めちゃう逸品です(o^^o)
皆さんも是非一度お試し下さい\(^o^)/
コメント

(^-^)フキとチーズのブリオッシュ★

2015-05-18 16:14:55 | ☆新メニュー☆

皆さんこんにちは(^o^)
先日、マスターのご近所さんから
フキを沢山頂いたので
こんなものを作ってみました(^-^)



タイトルにもあるようにこちらは
★フキとチーズのブリオッシュ★
ブリオッシュとは、もともとケーキなんですが・・・
甘みをおさえワインやビールに会うように
作ってみました(^-^b)
ガブリエルの新しい味♪♪♪
是非一度お楽しみ下さい☆


コメント

🍊清見オレンジ🍊

2015-04-28 13:22:17 | ☆新メニュー☆
皆さんこんにちは☺︎
昨日も今日も暑いです(>_



オレンジのジューシーさが残っていて
とっても美味しく仕上がりました(o^^o)
是非召し上がっていただきたい一品です( ^ω^ )


それともう一つ・・・
清見オレンジの皮を使ったお酒
『アランチェロ』
アランチェロとはオレンジの皮を度数の高いウォッカ
に漬け込んだお酒の事( ^ω^ )
詳しくはマスターのFacebookをご覧になって下さい♡

コメント

😋まかない😋

2015-02-02 13:26:56 | ☆新メニュー☆
皆さんこんにちは(((o(*゜▽゜*)o))
前回アップした新メニュー✨
さっそくまかないとして
いただいちゃいました(o^^o)



こちらは
🐟自家製ツナの春キャベツロール

☕︎カブのポタージュスープ

キャベツロールはツナとの相性バツグン‼️
スープまで飲み干してしまう美味しさ😋

ポタージュスープはカブなんですが
コクもあっておかわりしたくなってしまいました( ̄▽ ̄)

寒ぅ~いこの時期は温かいお料理でほっこりしませんか?


コメント

夏先取り❗️❓

2014-05-13 17:30:03 | ☆新メニュー☆

皆さんこんにちは(((o(*゜▽゜*)o)))
連日暑い日が続き
🍻ビールが美味しい😋
季節なってきました(≧∇≦)
今日はビールに合うおつまみ🍺
こちら⤵︎


✨『そら豆のパルメザンチーズ焼き』✨

ホクホクのそら豆とカリッとしたチーズは
もうっ絶品❗️ビールがすすみます(笑)
皆さんにも是非召しがっていただきたい一品です
♪───O(≧∇≦)O────♪
コメント

🍋レモンチェロ🍋

2014-03-14 17:30:46 | ☆新メニュー☆
皆さんこんにちは(((o(*゜▽゜*)o)))
今日は、約4年ぶりに作った
自家製のレモンチェロのお話しです✨

既にお飲みいただいた方もいらっしゃる
当店自慢❓❗️の🍋レモンチェロ🍋
このお酒は度数が96度ある『スピリタス』
と言うお酒の中に無農薬の🍋レモン🍋の皮を
漬けておき、1週間位置いた後
シロップを作りお酒と混ぜたら出来上がり(^O^)/

出来上がり度数は推定48度❗️❗️
チェイサーと一緒にストレートでお呑みいただくのは
もちろんのこと、、、
ソーダやジンジャエールと割ってお呑みいただいても
美味しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

皆さんも是非どうぞ🍋






コメント

チーズフォンデュ&バーニャカウダ

2014-01-25 01:26:11 | ☆新メニュー☆
寒ぅいこの時季にピッタリ!!

当店ではチーズフォンデュをフォンデュータと言います。
それはなぜかと言うと、、、
イタリアのバァッレダオスタ州で作られている
フォンティーナと言うチーズを使ったものだからです。
チーズ好きにはたまらない一品!!!
是非一度ご賞味下さい(☆о☆♪)


そして バーニャカウダ♪
イタリアのピエモンテ州を代表とする冬の野菜料理♪
ピエモンテ語で、
『バーニャ』は『ソース』
『カウダ』は 『熱い』
を意味します。
熱ぅ~いソースに地物野菜やパンをくぐらせお召し上がり下さい。

個人的にはバーニャカウダがオススメです(^д^)
(あくまでも個人の感想です。笑)
コメント