『ガブリエル日記』時々(みうら食堂)

長野県産の食材にこだわった
家庭的な雰囲気のお店です。
どなた様もお気軽にお越しください(=´∀`)人(´∀`=)

そら豆のリゾット

2007-06-16 18:46:13 | Weblog
 気がついたら二週間もブログを更新していませんでしたね。すみませんでした。
さてさて、梅雨入りしたというのに雨も降らず、暑い日が続いていますね。どーなっているのでしょうか??
さて、今日は久し振りにガブリエルのメニューを紹介しまうす。
それは、そら豆とパルメジャーノ・レッジャーノのリゾットです。
少し前から、メニューに出しました所、大人気のメニューとなりました。
味付けは、ブロード(野菜のブイヨン)、塩、胡椒、パルメジャーノだけのシンプルな味付けですが、これが実に上手い!!米の仕上がりはもちろんアルデンテ!!
そして、そら豆との相性はGOOD!!
ぜひ、お試し下さい。一口食べると、ワインがのみたくなるかも・・・!!
ワインと一緒にどーぞ!!

※6月28日(木)のスペシャルワイン会ですが、募集定員まで残りわずかです。
ご興味のある方はお早めにご連絡下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。」
コメント (1)
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