goo blog サービス終了のお知らせ 

ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

* Kinkans Au Sirop **・・・

2011年10月07日 16時23分49秒 | 食品 ・ レシピ
写真:きんかんシロップ漬け。200g

宮崎県産のきんかんを使用。
きんかん本来の美味しさを活かしたシロップ漬けです。

と書いてます。

[お召し上がり方]
冷やしてそのままデザートとしてお召し上がりください。

[シロップの利用法]
・ヨーグルトにかけると美味しくいただけます。
・お湯で3倍程度にうすめてホットドリンクで。
・氷を入れてロックでもいただけます。

※きんかんのヘタが取れたり、果実に切れ目を入れているため、種子か出る場合があります。また、一部果実にシワが発生することがありますが 品質に問題はありません。

と、説明があります。

さあ、
それでは、
味見、味見!!

ぎゃっ!!

・・・・

袋を開けるときは、・・・。

なんだ~~~
ちゃんと書いてあるやん

開封時に液が飛び散るおそれがあります。ハサミでお切りください。

はい。
ばっちり!!
飛び散ってます!!

めちゃ美味しい!!
シロップもお湯で薄めて飲んだ。

いけますよぉ!!
喉に良いと思いました。

あ、全然関係ないけど

日々はんせい堂のおじいさんの名前は、文句治(もくじ)さんでした。
あ~スッキリ


本日 FURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、ゆず/「翔」

「翔」、いい曲です
秋の空気によく合いますね。

<今日のハングル>

たらちゃ~ん!金柑マシッソヨ?
「タラヨ」

今日も お疲れさまで~す!!



































  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする