ひよこ豆
サラダ用に炊きました。
塩味だけ
美味しい😊☺️
洗ってから
一晩タッパに入れて水につける
水を変えて
指先で潰れるくらいに炊く
私は
炊くときに
天然塩を小さじ1程
入れました
炊けたら
水を切って
熱いうちに
また
お塩をふった
ん・・・
ちょっと塩味が勝ってしまったみたい
笑
次回は
1回目だけにしよう
今日は
急に涼しくて
びっくり!
過ごしやすい
庭のドクダミを干して作った
ドクダミ茶をお茶パックに入れました
水出しで十分
お茶になる
めっちゃ
健康に
良い
らしい
生えてる時は臭くて困るけどねぇ
笑笑
そして今日は
庭を整えて
なんと
芝生の種を
蒔いた!
種を見つけた時は
種って売ってるんやあ!!!
と
驚いたよ
蒔いた上に
専用の土を薄くかぶせる
と
説明が種の袋にあったけど
とりえず
家にあった黒目の土をかぶせた
上手くいけば
1週間で芽を出して
1ヶ月後に芝刈り
気温も今日くらいだと
大丈夫だと思う
毎日
種が流れないように
そっと水やりをします。