ふくの肉球

一緒に暮らしているふくの事や日々のあれこれを・・・

ラ・グーリュのおせち

2007-01-06 | 

フレンチを食べに行く事は少ないのですが、ここには寒くなると
心のこもった温かい料理を食べに行きたくなります。

洋風おせち料理も美味しいので毎年お願いしています!

食の細い実家の母も少しずつオードブルのようなおせちなら
食べられるようです



鹿肉のロースト、カボチャの蜂蜜煮、自家製ピクルス、オマール海老のクスクス
春菊のマスタードオイル和え、フォアグラ、ヒラマサの燻製などなど…
お肉、お魚の前菜が全部で14種類ところ狭しと詰まっています

素材、塩などもじっくりと選んで調理してくれていて、いつ食べても美味しい!

洋風またぎ料理、ジビエもこの時季お勧めのようですよ!
私はまだ未経験ですが… 一度食べてみたいと思っています。

「Restaurant La Goulue」 大食漢という意味があるそうです



美味しいお料理とワインを

またいただきにうかがいます。

その時はよろしく