うなぎ専門店 立花荘
2月4日土曜日
ちょっと暖かな日に 筑後川沿いの うなぎ専門店 立花荘に行き、うなぎのせいろ蒸しを頂きました。
よく知ってる店なのに、初めての食体験。 テーブルの上に置かれて蓋をあけた途端にびっくり。
うなぎ、てんこ盛り。端から少し見えるせいろで蒸されたご飯もたっぷり。
がっすり食べたい人には絶対お勧めですね。長いこと続いている専門店には訳があるんですね~^_^;
うなぎは養殖かな?身がふっくら柔らかいだけに 皮がちょっと硬かったような・・・。
食べきれなくて半分持ち帰り、次の日 レンチンで頂きました。 2食分ある~^^;
ご馳走様でした。母にまでお持たせを頂き さらにご馳走様でした
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