プロジェクト・ベリー半島

ボイズンベリー、ブラックベリーを下北半島特産に・・・・徒然に記します。

ブラックベリーをご注文の方へ

2008年07月26日 | Weblog
 今日現在のブラックベリーの様子です。だいぶ赤くなってきましたが,全体的に名前のとおり真っ黒く熟すにはまだ2週間はかかりそうです。いましばらくお待ち下さい。
 なお、ブラックベリーの生実のご注文は今月末で締め切らせていただきます。ご注文をいただきましてありがとうございます。

無農薬栽培ボイズンベリージャム

2008年07月26日 | Weblog
 今年最初のボイズンベリージャムができました。販売は8月からを予定しています。無農薬栽培のボイズンベリーとグラニュー糖のみで作りました。「とろ~り」としたジャムですのでヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しいと思います。深く濃厚な赤紫色が目に鮮やかなジャムです。