渋谷で食事をとることにした。
かみさんが以前からマークしていた店、
北陸×イタリアン『バルッチャ』
本社が富山県にあるというアンテナショップ的なバルです。
北陸の美味しい野菜や魚などの食材と、北陸のワインを楽しめる店。
お通しのカツオのカルパッチョに
北陸の白ワインでスタート。
メニューで目を引いた『ノドグロの炙り』から頂きます。
席の横で炙ってくれます。
できあがり、脂がのっていて美味しいこと!
北陸の白ワインともよく合います。
カラスミのペペロンチーノ・スパゲッティ
これも美味しいですね!
エビとイカのフリット
カリッカリのプリップリでまるごと頂けます。
北陸の酒もワイン風にいただけます。
また行きたいお気に入りの店が増えた。
会社帰りにちょっと寄れそうだ。