マリオスにあるING生命保険株式会社代理店会並びにキックオフミーティングが
開催されまして夕方近くから参加してきました。新年も大分経過して月末の開催と
言うこともあり少人数での開催でしたが、初めてお会いする代理店さん方や最近に
なりソニー生命メンター代理店制度メンバー代理店として親しく交流させて頂いて
いるグローバルライフの村上社長さんとも同席で研修させて頂きました。
昨年発売された新商品の説明、販売状況の分析と売り方についての研修と手数料の
上乗せのキャンペーンや国内旅行、海外旅行の招待基準など年度末への対策やこれ
から1年間のことについて様々なお話がありました。法人分野の契約が得意な保険
会社として認知されているING生命ですが、最近ではその特色が更に色濃く感じ
られます。特化した考え方や特徴ある商品構成が豊富な方が乗合代理店のアイドカ
としては、とても選びやすく売りやすい現状があります。昨年絶好調でしたが、もう
少しで海外旅行表彰にまで届きそうでしたが、残念ながら今一つの頑張りが足りず
に届かず悔しい思いをしました。
国内旅行については余裕で該当していたのですが、残念ながら早期に消滅した契約
がありまして継続率が悪い為に非該当とされてしまいました。会社が倒産した為に
継続不能となったケースでしたが、当社としては避けられない或いは予測できない
事態でしたから考慮して頂ければと申請しましたが叶いませんでした。旅行に行か
せて頂く心の準備と体の余裕は残していたのにとても残念でした。
今年こそはグローバルライフの村上社長さんや小野寺さんと、良い刺激を与え合い
ながら一緒に旅行が出来るように更にステップアップしたいと思っております。
企業にとっての良い情報をお持ちしながら、何らかのお役立ちをした上で、上手に
保険等を活用して頂いて、結果としてキャンペーンにも該当して喜べるようになり
たいと強く感じました。
研修の後にはING生命の社員の皆様と共に、ビアレストラン熊福さん
というこじんまりとしたお店で懇親会も開催されました。何と四ツ家教会近くにある
この場所には、10年前の創業の時にレストランがありアイドカ創業パーティーを
開催した思い出の場所でもありました。懐かしさの余り、今経営している福田久男
さんと名刺交換してこれから時々お邪魔したいと話を致しました。
ベアレンの生ビールが飲めること、料理も多国籍に出されておりましたが、生春巻、
牛のたたき、カニ玉と異色の組み合わせでしたが、それぞれ中々美味しくて感激を
致しました。何かの機会を見つけて皆も連れて行こうかと考えております。
今日は次の宴会も控えていまして料理も途中、宴会も途中で失礼して来ましたので
最後の締めに向かっての料理が楽しめず短い後ろ髪を引かれながら、夜のしじまに
急ぎ足で消えて行きました。
開催されまして夕方近くから参加してきました。新年も大分経過して月末の開催と
言うこともあり少人数での開催でしたが、初めてお会いする代理店さん方や最近に
なりソニー生命メンター代理店制度メンバー代理店として親しく交流させて頂いて
いるグローバルライフの村上社長さんとも同席で研修させて頂きました。
昨年発売された新商品の説明、販売状況の分析と売り方についての研修と手数料の
上乗せのキャンペーンや国内旅行、海外旅行の招待基準など年度末への対策やこれ
から1年間のことについて様々なお話がありました。法人分野の契約が得意な保険
会社として認知されているING生命ですが、最近ではその特色が更に色濃く感じ
られます。特化した考え方や特徴ある商品構成が豊富な方が乗合代理店のアイドカ
としては、とても選びやすく売りやすい現状があります。昨年絶好調でしたが、もう
少しで海外旅行表彰にまで届きそうでしたが、残念ながら今一つの頑張りが足りず
に届かず悔しい思いをしました。
国内旅行については余裕で該当していたのですが、残念ながら早期に消滅した契約
がありまして継続率が悪い為に非該当とされてしまいました。会社が倒産した為に
継続不能となったケースでしたが、当社としては避けられない或いは予測できない
事態でしたから考慮して頂ければと申請しましたが叶いませんでした。旅行に行か
せて頂く心の準備と体の余裕は残していたのにとても残念でした。
今年こそはグローバルライフの村上社長さんや小野寺さんと、良い刺激を与え合い
ながら一緒に旅行が出来るように更にステップアップしたいと思っております。
企業にとっての良い情報をお持ちしながら、何らかのお役立ちをした上で、上手に
保険等を活用して頂いて、結果としてキャンペーンにも該当して喜べるようになり
たいと強く感じました。
研修の後にはING生命の社員の皆様と共に、ビアレストラン熊福さん
というこじんまりとしたお店で懇親会も開催されました。何と四ツ家教会近くにある
この場所には、10年前の創業の時にレストランがありアイドカ創業パーティーを
開催した思い出の場所でもありました。懐かしさの余り、今経営している福田久男
さんと名刺交換してこれから時々お邪魔したいと話を致しました。
ベアレンの生ビールが飲めること、料理も多国籍に出されておりましたが、生春巻、
牛のたたき、カニ玉と異色の組み合わせでしたが、それぞれ中々美味しくて感激を
致しました。何かの機会を見つけて皆も連れて行こうかと考えております。
今日は次の宴会も控えていまして料理も途中、宴会も途中で失礼して来ましたので
最後の締めに向かっての料理が楽しめず短い後ろ髪を引かれながら、夜のしじまに
急ぎ足で消えて行きました。