ちょっとバタバタした2月でしたね。
あくまで、はらっぱ的な問題ですが・・・
ですが、近所のスーパーではシチュー用の牛肉が今月はセールでした。
なので、いつもはクリームシチューを作っていましたが、
今月はビーフシチューに挑戦しました。
結構肉厚な牛肉でしたね。
作り方はクリームシチューとほぼ同じで、
「お肉を焼いて、野菜を投入して、水を入れて、ルーを入れる」
です。
そして、完成したのがこちらです。
味の方は市販のルーを使用していますので、特に問題はありません。
ですが、ちょっとお肉を焼きすぎたらしく、食べたら少し硬かったです。
2月が終わるのでセールは終わりますが、
今後もビーフシチューを作るときは、お肉の焼き方に気をつけていきたいと思います。
あくまで、はらっぱ的な問題ですが・・・
ですが、近所のスーパーではシチュー用の牛肉が今月はセールでした。
なので、いつもはクリームシチューを作っていましたが、
今月はビーフシチューに挑戦しました。
結構肉厚な牛肉でしたね。
作り方はクリームシチューとほぼ同じで、
「お肉を焼いて、野菜を投入して、水を入れて、ルーを入れる」
です。
そして、完成したのがこちらです。
味の方は市販のルーを使用していますので、特に問題はありません。
ですが、ちょっとお肉を焼きすぎたらしく、食べたら少し硬かったです。
2月が終わるのでセールは終わりますが、
今後もビーフシチューを作るときは、お肉の焼き方に気をつけていきたいと思います。