最近、料理を作るのがちょっとご無沙汰でした。
暑さに合うようなレパートリーがないもので・・・
そして、ふとキャベツが安いことに気がつき、
以前作った「キャベツのくたくた煮」に
また挑戦してみました。
用意する材料はこちら!
キャベツとニンジンと玉ねぎです。シンプルです。
材料を切ります。
「シンプル」=「下ごしらえが少ない」=「楽」
というのがこの料理をセレクトした一つの理由です。
そして料理するのも楽です。
材料を全て鍋に投入し、水を入れて煮ます。
火が通ってくると、かさが減ってきます。
だし、しょう油、料理酒で味をつけます。
後は味がしみ込むまで煮込むと完成です。
今回は味が薄めでした。
シンプルだけに色々と工夫が出来そうです。
今後は、油揚げを入れて濃いめの
味にすることも考えています。
火を通してしまいますが、
大量のキャベツを食べることができます。
手軽で食べられ、味も自分なりにアレンジできそうなので、
しばらく続けてみようかと思います。
暑さに合うようなレパートリーがないもので・・・
そして、ふとキャベツが安いことに気がつき、
以前作った「キャベツのくたくた煮」に
また挑戦してみました。
用意する材料はこちら!
キャベツとニンジンと玉ねぎです。シンプルです。
材料を切ります。
「シンプル」=「下ごしらえが少ない」=「楽」
というのがこの料理をセレクトした一つの理由です。
そして料理するのも楽です。
材料を全て鍋に投入し、水を入れて煮ます。
火が通ってくると、かさが減ってきます。
だし、しょう油、料理酒で味をつけます。
後は味がしみ込むまで煮込むと完成です。
今回は味が薄めでした。
シンプルだけに色々と工夫が出来そうです。
今後は、油揚げを入れて濃いめの
味にすることも考えています。
火を通してしまいますが、
大量のキャベツを食べることができます。
手軽で食べられ、味も自分なりにアレンジできそうなので、
しばらく続けてみようかと思います。
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