久々のUPです。
実は当施設で「レストランノーサイド」と「産直ノーサイド」の
お店を開店する運びとなりました。
今月の27日(木)からオープン致します。
場所は・・野田町の「紳士服のコナカさん」の隣です。
今日は「レストランノーサイド」の
料理人をご紹介いたします・・・青山と申します。
・・・得意分野はイタリアン料理です・・・
働く姿は・・・・惚れ惚れします。
折角ですのでお料理の一部をご紹介いたします。
ハンバーグ・・・(ソースは3種類の中から選べます)
「①照り焼きソース・②トマトソース・③デミグラスソース」
ハンバーグステーキ
(照り焼きソース)
ハンバーグステーキ
(トマトソース)
チーズハンバーグステーキ
(デミグラスソース)
パスタ・・・です
季節のパスタ
リングィーネのジェノベーゼ
パンチェッタと季節野菜の
スパゲティー
その他「あさり・釜石産帆立・きのこ」等の
食材を使用したパスタも美味です
利用者の自立を図る目的で
今年4月から就労継続支援A型としてスタートしています。
当作業所の仕事内容は
受託作業である「部品組立て・食品表示のラベル貼り」
施設外就労である・・「官公需の送達業務」と
「カイロ・酸素カット」の
検品・選別・袋詰め作業を行っています。
又、自主事業である「売店・キムチ製造販売」と
新しく加わった「レストラン・産直」等を行っていますが
様々な作業の中から利用者が自分に合った仕事を選択して
働く喜び・生きがいを見出して頂ければ幸いです。
就労継続支援A型事業所として多種多様の業種を混合した
スタイルを確立できるように試行錯誤しながら
一日も早く軌道に乗せ
全員が最賃をクリアー出来るように
「利用者も職員」も頑張っています。