不動産屋さんのひとりごと賃貸売買管理

大阪市内の不動産、賃貸、売買、管理、西区、中央区、北区、福島区、浪速区、オススメ物件や、好きな食べ物・お店の個人的感想

巣づくり / 石臼挽きブレンド麺 / うどん / 大阪市中央区平野町4 / 本町 / 再訪

2009年05月07日 | 和食とか
2009.4.30



巷ではGWも始まって、結構静かなオフィス街。


この日も11:30 の 早~いお昼ご飯でした。


↓近場で美味しいうどんが食べたいということで、 石臼挽きブレンド麺 『巣づくり』 に行ってきました。



1回目の時は、知らずに”温かいわかめうどん”を頼んでいた(エ)さんも、

この日は、はりきって”生じょうゆ”で♪

(ハ)は、この日は、冷たい”ぶっかけ”で♪


↓もちろん二人とも、たまごかけごはんとのセット (¥780) です。



↓(エ)さんの頼んだ”生じょうゆとたまごかけごはん”

↑やはりこちらのうどんは黒っぽくて、太くて弾力があります。


↓美味しそう~!!



(ハ)も

今日も”生じょうゆ”にすべきだったか?!と一瞬後悔。。。


↓そう思った途端、冷たい”ぶっかけ”登場~♪



↓この黒っぽいうどんがたまりませんね~



うん 麺が美味しいーー!!


出汁は、かかっていますが、足りなかったら足してくださいね~と、出汁を置いていってくれます。


薄い目の味は好きですが、ちょっと甘いというか何かが足りないというか。。。


やっぱり”生じょうゆ”が一番美味しいかも。 スダチですっきりするしね♪




↓そしてこちらのこだわりたまご



↓うどんの色も、たまごの色も、PCで何も操作していません。そのままの色でこんなに綺麗なオレンジ色です。



↓ご飯に たまごをかけて~



↓まずは醤油で頂きます。



旨ーーー!!


↓今度は”特製辛みダレ”で頂きます。



”特製辛みダレ”も 美味しいけれど、しょうゆの方が美味しい
と思う (ハ)と、(エ)。



というわけで、結論は、



ここでは、”生じょうゆとたまごかけごはん”が一番だなと思った(ハ)と(エ)でした。



前回の記事はこちらです。 → 巣づくり / 石臼挽きブレンド麺 / うどん / 大阪市中央区平野町4 / 本町











『石臼挽きブレンド麺 巣づくり』

大阪市中央区平野町4-7-5
TEL 06-4706-6663
月~金 11:30-19:00
土曜日 11:30-14:30

麺が終わりましたら終了します。

定休日 日曜・祝日








石臼挽きブレンド麺 巣づくり (うどん / 肥後橋、本町)★★★★ 3.5



食べログ グルメブログランキング