2009.4.30
巷ではGWも始まって、結構静かなオフィス街。
この日も11:30 の 早~いお昼ご飯でした。
↓近場で美味しいうどんが食べたいということで、 石臼挽きブレンド麺 『巣づくり』 に行ってきました。
1回目の時は、知らずに”温かいわかめうどん”を頼んでいた(エ)さんも、
この日は、はりきって”生じょうゆ”で♪
(ハ)は、この日は、冷たい”ぶっかけ”で♪
↓もちろん二人とも、たまごかけごはんとのセット (¥780) です。
↓(エ)さんの頼んだ”生じょうゆとたまごかけごはん”
↑やはりこちらのうどんは黒っぽくて、太くて弾力があります。
↓美味しそう~!!
(ハ)も
今日も”生じょうゆ”にすべきだったか?!と一瞬後悔。。。
↓そう思った途端、冷たい”ぶっかけ”登場~♪
↓この黒っぽいうどんがたまりませんね~
うん 麺が美味しいーー!!
出汁は、かかっていますが、足りなかったら足してくださいね~と、出汁を置いていってくれます。
薄い目の味は好きですが、ちょっと甘いというか何かが足りないというか。。。
やっぱり”生じょうゆ”が一番美味しいかも。 スダチですっきりするしね♪
↓そしてこちらのこだわりたまご
↓うどんの色も、たまごの色も、PCで何も操作していません。そのままの色でこんなに綺麗なオレンジ色です。
↓ご飯に たまごをかけて~
↓まずは醤油で頂きます。
旨ーーー!!
↓今度は”特製辛みダレ”で頂きます。
”特製辛みダレ”も 美味しいけれど、しょうゆの方が美味しい
と思う (ハ)と、(エ)。
というわけで、結論は、
ここでは、”生じょうゆとたまごかけごはん”が一番だなと思った(ハ)と(エ)でした。
前回の記事はこちらです。 → 巣づくり / 石臼挽きブレンド麺 / うどん / 大阪市中央区平野町4 / 本町
『石臼挽きブレンド麺 巣づくり』
大阪市中央区平野町4-7-5
TEL 06-4706-6663
月~金 11:30-19:00
土曜日 11:30-14:30
麺が終わりましたら終了します。
定休日 日曜・祝日
巷ではGWも始まって、結構静かなオフィス街。
この日も11:30 の 早~いお昼ご飯でした。
↓近場で美味しいうどんが食べたいということで、 石臼挽きブレンド麺 『巣づくり』 に行ってきました。
1回目の時は、知らずに”温かいわかめうどん”を頼んでいた(エ)さんも、
この日は、はりきって”生じょうゆ”で♪
(ハ)は、この日は、冷たい”ぶっかけ”で♪
↓もちろん二人とも、たまごかけごはんとのセット (¥780) です。
↓(エ)さんの頼んだ”生じょうゆとたまごかけごはん”
↑やはりこちらのうどんは黒っぽくて、太くて弾力があります。
↓美味しそう~!!
(ハ)も
今日も”生じょうゆ”にすべきだったか?!と一瞬後悔。。。
↓そう思った途端、冷たい”ぶっかけ”登場~♪
↓この黒っぽいうどんがたまりませんね~
うん 麺が美味しいーー!!
出汁は、かかっていますが、足りなかったら足してくださいね~と、出汁を置いていってくれます。
薄い目の味は好きですが、ちょっと甘いというか何かが足りないというか。。。
やっぱり”生じょうゆ”が一番美味しいかも。 スダチですっきりするしね♪
↓そしてこちらのこだわりたまご
↓うどんの色も、たまごの色も、PCで何も操作していません。そのままの色でこんなに綺麗なオレンジ色です。
↓ご飯に たまごをかけて~
↓まずは醤油で頂きます。
旨ーーー!!
↓今度は”特製辛みダレ”で頂きます。
”特製辛みダレ”も 美味しいけれど、しょうゆの方が美味しい
と思う (ハ)と、(エ)。
というわけで、結論は、
ここでは、”生じょうゆとたまごかけごはん”が一番だなと思った(ハ)と(エ)でした。
前回の記事はこちらです。 → 巣づくり / 石臼挽きブレンド麺 / うどん / 大阪市中央区平野町4 / 本町
『石臼挽きブレンド麺 巣づくり』
大阪市中央区平野町4-7-5
TEL 06-4706-6663
月~金 11:30-19:00
土曜日 11:30-14:30
麺が終わりましたら終了します。
定休日 日曜・祝日
石臼挽きブレンド麺 巣づくり (うどん / 肥後橋、本町)★★★★☆ 3.5