おはようガンバ
まさちゃんの散歩でいつも通るこの道、今まで、この桜の木の近くの町内の人がお世話をして下さって、満開のころ、ライトアップされてたんだけどね、、、、
写真は、全部、去年のもので、残念ながら、今年は、ライトアップが出来ないらしいわ
節電というより、町の人たちだけで、ライトアップの費用をまかなうのは、難しくなってきたんだって、、、
地震のこともあるのかな~
ちょっと寂しいな・・・
ここの場所が、ライトアップされると、川に桜が写って、それは、それは、見事な景色だった
去年、見に行っておいて、よかったわ~
ここの桜のライトアップ見たとき、まさちゃん、美しくて、ほんとに感動したもの、、、
どんなことでも、影でお世話して下さる方が居てくれて、こうやって楽しませてもらってたんだよね
今年の桜は、まだ可愛いつぼみだよ
ちょっと暖かくなって来たから、やっとピンク色に色がついてきたって感じ
まったく、話が変わるけどね、昨日、ラジオで紹介されてた『とりのから揚げ』
作ってみたら、ちょっと美味しかったから、紹介するよ
材料・・・鳥もも肉 200g しょう油大さじ1 酒 大さじ1 しょうが汁 小さじ1 ごま油 小さじ1
はちみつ 小さじ2分の1 こしょう 少々 玉子2分の1 片栗粉
つけ汁に、もも肉をつけておく
玉子をといて、片栗粉を混ぜた衣をつけて、
① 中温で、1分40秒 鍋に、5.6個入れ、入れ過ぎないこと
② もも肉を取り出し、4分、休ませる(余熱で、じわ~っと、中まで、温度が伝わるらしいよ)
4分休ませるのがコツだって言ってたよ
③ 最後に、もう一度、高温で45秒揚げる
ちょっと手間だけどね、タイマー測ってやってみたら、ほんとに、ジューシーで、いつもより柔らかくて、美味しいから揚げが出来た
ちょっと甘めのから揚げも、パパさんに好評だったわ
昨日の記事で、OOタンからコメントもらった~有難かった
さ~ぁ!今日も一日笑顔でガンバ!
みんな元気出して頑張ろうぜ~
いつも来てくれて、どうも、どうもありがとう