ようこそガンバ!
昨日、小あじの南蛮漬けを作ったよ
パパさんが、珍しく、宮津のおばあちゃんの味になったな〜って言ってくれた👍
アジの南蛮漬けは、まさちゃんのお母ちゃんの得意料理で、いつも真似して作っても、パパさんは
「おばあちゃんのアジの南蛮漬けは、絶品やったなぁ〜」って言っていた
それが、昨日は珍しく
「やっと、おばあちゃんの味になったね〜」って言ってもらえて嬉しかったよ
いつもと変わらず、アジを揚げて、簡単酢で、つけただけなんやけどね〜
お母ちゃんの料理、また食べたくなったな、、、
贅沢な料理は、何もなかったけど、出来合いの物も、ほとんどなかった時代だから、当たり前のように手作りの料理でずっと育てられた事は、今になって幸せだったな〜って思うよ
有難いね
今日は、久しぶりにパパさんと近くの居酒屋に食べに出た
アツアツの野菜とお豆腐の揚げ出し、美味しかったよ〜
普段、家では、めったに食べないから、出しの効いた「おにぎり茶漬け」を最後に頂いた
家に帰って体重測ったらメチャ増えていたけど、たまにはいいよね
また、来週から頑張るから!