みなさん、おこんちは。
先週若社長一家はね、ここ朝日はタラ汁の名店栄食堂に行ってきましたのよ。
そうそう!息子くんが水上の格闘技☆水球の試合で、アップアップしている頃にしめしめとね。
『にくぅーにくぅー、肉がいい!』っとメラメラ叫ぶ息子くんがいないから、今回は心置きなくお魚を頬張ってきたろうではないかぃ、うんうん。
高速道路を爆走してでの遠出なのだ。
ふんふん鼻歌を歌いながらの運転は、マニュアルのギアと一緒に奥さんの手をちゃっかりと握る私、奥さん大好き若社長(36才)。
駐車場に着くや否や、バーッと助手席から逃げていく奥さんを、後ろから「パシャパシャ」しっかり激写しときましょうね、ほほほのほ。
陳列棚から、好きなお総菜や魚なーんかを選べます。
一皿数百円で、モズク、納豆に卵焼き、漬物なんかの小皿から、お魚各種にサラダに、んん?餃子なんかもあるの。
「じゃーん」っと鍋に運ばれてきたタラ汁、これで2人前のボリューム。
タラの切り身ぶつ切りに、ゴボウ、長ネギだけのシンプルなお鍋、ただしかし肝も入ってのこの味は、うんうんいつ食べてもおいしいです。
『やっぱりここのタラ汁おいしいね~、どうやったらこんなおいしいダシになるのか、今度つくってみよぉ~。』
っと、奥さんが言うもんで、『よしよし頼んだぞ!』っと、お尻をそっとサスサスする若社長でした・・・・。
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