今しか食べれない・・・

2018-11-20 18:07:08 | はやとうり

お疲れ様です 

今日もありがとうございます 

はやとうりと、きゅうり大根を、ちょん切って、にんにくと塩で、もみもみ 

明日も無理のないようお過ごしください 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はやとうり・・・・有機JAS

2018-11-19 17:42:08 | はやとうり

お疲れ様です 

今日もいつもありがとうございます 

はやとうり、知ってますか~?

生で、炒めて煮たり・・・

https://blog.goo.ne.jp/farm-fukuda/c/20361ad9c3e8a730dfa001728b9b358b

今ある野菜の、詰め合わせ・・・やってます!!

明日も、無理のないようお過ごしください 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

有機JASたけのこ ごはん・・・作りませんか? 

2018-11-18 18:04:04 | たけのこ

お疲れ様です 

今日もありがとう~

たけのこご飯、作ったよ~ 

味付けは、干ししいたけと昆布と塩と醤油~
畑の三つ葉を散らして・・・

まだ、たけのこあります。
ご連絡いただけたら、一緒にたけのこごはん作りませんか?

これからも、すこしずつ、体験教室?? 

やっていこうと思いますのでよろしくおねがいします 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カツ丼を作ろうと思ったら・・・

2018-11-17 20:37:07 | 福田家の食卓

お疲れ様です 

カツ丼を作ろうとたまごを割ったら~

この殻の中の、膜を、お顔に!!
パックです~
昔、母がやってたのをまねして、やってます~

いいか悪いかわからないけど・・・

あしたもおげんきで!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀杏とか・・・

2018-11-17 20:32:34 | 福田家の食卓

お疲れ様です 

落花生の赤飯に続き・・・

銀杏の赤飯を 

今までは、銀杏の薄皮を剥いてましたが、

ねえさんが、剥かなくてもいいんだよ~と教えてくれたので・・・・

剥きません。

落花生も銀杏も、薄皮に効用があるらしいです・・・

栗は?? と調べてみると、やはり、よさそうです。
渋皮煮は、きっと、そういう意味もあるのかと思いました。

明日は、塩漬けにしておいた、たけのこを塩抜きし、
たけのこごはんを 

食べる??

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする