お疲れ様です
今日もありがとうございます
はやとうりと、きゅうり大根を、ちょん切って、にんにくと塩で、もみもみ
明日も無理のないようお過ごしください
お疲れ様です
今日もありがとうございます
はやとうりと、きゅうり大根を、ちょん切って、にんにくと塩で、もみもみ
明日も無理のないようお過ごしください
お疲れ様です
今日もいつもありがとうございます
はやとうり、知ってますか~?
生で、炒めて煮たり・・・
https://blog.goo.ne.jp/farm-fukuda/c/20361ad9c3e8a730dfa001728b9b358b
今ある野菜の、詰め合わせ・・・やってます!!
明日も、無理のないようお過ごしください
お疲れ様です
今日もありがとう~
たけのこご飯、作ったよ~
味付けは、干ししいたけと昆布と塩と醤油~
畑の三つ葉を散らして・・・
まだ、たけのこあります。
ご連絡いただけたら、一緒にたけのこごはん作りませんか?
これからも、すこしずつ、体験教室??
やっていこうと思いますのでよろしくおねがいします
お疲れ様です
カツ丼を作ろうとたまごを割ったら~
この殻の中の、膜を、お顔に!!
パックです~
昔、母がやってたのをまねして、やってます~
いいか悪いかわからないけど・・・
あしたもおげんきで!!
お疲れ様です
落花生の赤飯に続き・・・
銀杏の赤飯を
今までは、銀杏の薄皮を剥いてましたが、
ねえさんが、剥かなくてもいいんだよ~と教えてくれたので・・・・
剥きません。
落花生も銀杏も、薄皮に効用があるらしいです・・・
栗は?? と調べてみると、やはり、よさそうです。
渋皮煮は、きっと、そういう意味もあるのかと思いました。
明日は、塩漬けにしておいた、たけのこを塩抜きし、
たけのこごはんを
食べる??