お疲れ様です
カツ丼を作ろうとたまごを割ったら~
この殻の中の、膜を、お顔に!!
パックです~
昔、母がやってたのをまねして、やってます~
いいか悪いかわからないけど・・・
あしたもおげんきで!!
お疲れ様です
カツ丼を作ろうとたまごを割ったら~
この殻の中の、膜を、お顔に!!
パックです~
昔、母がやってたのをまねして、やってます~
いいか悪いかわからないけど・・・
あしたもおげんきで!!
お疲れ様です
落花生の赤飯に続き・・・
銀杏の赤飯を
今までは、銀杏の薄皮を剥いてましたが、
ねえさんが、剥かなくてもいいんだよ~と教えてくれたので・・・・
剥きません。
落花生も銀杏も、薄皮に効用があるらしいです・・・
栗は?? と調べてみると、やはり、よさそうです。
渋皮煮は、きっと、そういう意味もあるのかと思いました。
明日は、塩漬けにしておいた、たけのこを塩抜きし、
たけのこごはんを
食べる??