カツ丼を作ろうと思ったら・・・

2018-11-17 20:37:07 | 福田家の食卓

お疲れ様です 

カツ丼を作ろうとたまごを割ったら~

この殻の中の、膜を、お顔に!!
パックです~
昔、母がやってたのをまねして、やってます~

いいか悪いかわからないけど・・・

あしたもおげんきで!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀杏とか・・・

2018-11-17 20:32:34 | 福田家の食卓

お疲れ様です 

落花生の赤飯に続き・・・

銀杏の赤飯を 

今までは、銀杏の薄皮を剥いてましたが、

ねえさんが、剥かなくてもいいんだよ~と教えてくれたので・・・・

剥きません。

落花生も銀杏も、薄皮に効用があるらしいです・・・

栗は?? と調べてみると、やはり、よさそうです。
渋皮煮は、きっと、そういう意味もあるのかと思いました。

明日は、塩漬けにしておいた、たけのこを塩抜きし、
たけのこごはんを 

食べる??

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする