今日も1日お疲れ様です
暑かったね~
手作りってほどではないケド・・・・・
切って、ゴマをすって、味噌の汁に入れるだけ
しんちゃんちは、冷汁に玉ねぎを入れてたそうです
だ~入れる
先日も畑で、冷汁の話になって、
きゅうりと青シソはモチロンだけど・・・って
始まって、ナスを入れる、いいかも
ピーマンを入れる・・・・
魚肉ソーセージ入れる・・・・
平日の昼間、40,50代の中年で、冷汁の 具 で盛り上がれるのって平和ですね・・・・・
酒も飲んでないのに・・・・・・・
ちょっとしかありませんが、畑の青シソです
他に、出荷されてる方と同じくらいの量で、袋に入れて販売してますが、
ちょっ多いんじゃんと思い、しばらく冷蔵庫の野菜室へ入れてましたが、
1週間くらいたちますが・・
買っても、使い切れなくて、駄目になっちゃったり・・・もったいない~もったいない~
いつもそんなことしている、俺様・・・・・・
でこきゅうり1本と、シソ 150円
と、使いきりセットにしてみたところ、売れた
じゃ、きゅうりとシソを、ちょん切って、ゴマをすりましょ・・・・・あ~めんどくさい
ゴマを煎るところ~スタート
ゴマは、ご近所~1升ビンで、分けて頂きますが、重たいので、
バーボンのボトルへ・・・・
しんちゃんは、バイクの納車へ横瀬まで~
暑い日は、みんなで、冷汁食べたいね
それでは、本日もお買い上げありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます