しばらくぶりに、栗の渋皮煮を

2013-12-27 17:09:20 | 

今日も1日お疲れ様です 

寒い…・なんか外、風が出てきて、凄い音がしてる・・・

準備はOK!だけど、明日の天気が心配なのだ

 

餅つきの時に、栗の渋皮煮をと思って、ちょこっと冷凍にして~

2キロくらいかな~?

重曹を入れて~煮ます

レシピは皆さんご存知かと思いますので・・・・ 

灰汁が~

どうにか作れました 

しんちゃんちょっと食べて~

まずいとは言わなかった  美味しいとも・・・・・・・・

だ~まずくないと思います・・・・

食べてみたい方は、明日の餅つきで・・・・

 

それでは明日、お時間がありましたら・・・・・畑じゃないよ、自宅です 

 

 

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする