ようこそ、KICHI,KITCHENへ…
こちらは、先日のお里帰りの当日に「お持ち帰り用」に焼いたクルミ入りのパン。(父用)
*今回、kichi,kitchenが使用した材料
A
強力粉・・・・・・・・・・200g
薄力粉・・・・・・・・・・50g
ドライイースト・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
砂糖・・・・・・・・・・・25g
B
卵・・・・・・・・・・・・1個(M)
牛乳・・・・・・・・・・・100cc
無塩バター・・・・・・・・20g
くるみ・・・・・・・・・・適量(小さく砕いて生地に練り込みました)
他、打ち粉とボールに塗るバター少々
焼き上がったパンを味見ついでに、こちらのベジタブルスプレットを試してみました。
野菜だけで作られたバターの様な滑らかなスプレット、お試しになりたい方はリンクでご確認下さいね♪
バジルの香りがすごく美味しいスプレットでしたよ。
いちいち探すの面倒だけど、ベジスプレットは気になる…と言うわがままサンに、そのうち、KICHIの自家製スプレットのレシピをアップしてみましょう!!
おうちで作ると、かなりお財布にも優しい仕上がりですよ(笑)
この日、我が家に到着したのは、まっつー隊長からのホワイトデーの贈り物。
おしゃれなブラックボディのパッケージ…なんと、蕎麦パスタ!???
そば粉とデュラム小麦が合体した麺orパスタ?
好奇心に期待が膨らむ一品です!!
しばらく眺めて?いづれ、胃袋におさめさせていただきますね、隊長、ありがとー!!!
このあと、支度をして、夕ご飯を食べて実家に向かった訳ですが…
バタバタと過ごした2日間が過ぎ、翌日は私の誕生日当日。
うさこから届いたプレゼントも開封して、バースディディナーでデビューさせました。
その記事は、また後でね!!ヽ( ´ー`)ノ
*今日も訪問ありがとうございます。
ただいまのKICHIのランキング、サイドのパーツで確認出来ます♪ベジタブルスプレットとそばパスタの情報、お役に立てそうならポチッとお願いね↓
*人気BLOGランキング*
* 二人暮らし料理*
こちらは、先日のお里帰りの当日に「お持ち帰り用」に焼いたクルミ入りのパン。(父用)
*今回、kichi,kitchenが使用した材料
A
強力粉・・・・・・・・・・200g
薄力粉・・・・・・・・・・50g
ドライイースト・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
砂糖・・・・・・・・・・・25g
B
卵・・・・・・・・・・・・1個(M)
牛乳・・・・・・・・・・・100cc
無塩バター・・・・・・・・20g
くるみ・・・・・・・・・・適量(小さく砕いて生地に練り込みました)
他、打ち粉とボールに塗るバター少々
焼き上がったパンを味見ついでに、こちらのベジタブルスプレットを試してみました。
野菜だけで作られたバターの様な滑らかなスプレット、お試しになりたい方はリンクでご確認下さいね♪
バジルの香りがすごく美味しいスプレットでしたよ。
いちいち探すの面倒だけど、ベジスプレットは気になる…と言うわがままサンに、そのうち、KICHIの自家製スプレットのレシピをアップしてみましょう!!
おうちで作ると、かなりお財布にも優しい仕上がりですよ(笑)
この日、我が家に到着したのは、まっつー隊長からのホワイトデーの贈り物。
おしゃれなブラックボディのパッケージ…なんと、蕎麦パスタ!???
そば粉とデュラム小麦が合体した麺orパスタ?
好奇心に期待が膨らむ一品です!!
しばらく眺めて?いづれ、胃袋におさめさせていただきますね、隊長、ありがとー!!!
このあと、支度をして、夕ご飯を食べて実家に向かった訳ですが…
バタバタと過ごした2日間が過ぎ、翌日は私の誕生日当日。
うさこから届いたプレゼントも開封して、バースディディナーでデビューさせました。
その記事は、また後でね!!ヽ( ´ー`)ノ
*今日も訪問ありがとうございます。
ただいまのKICHIのランキング、サイドのパーツで確認出来ます♪ベジタブルスプレットとそばパスタの情報、お役に立てそうならポチッとお願いね↓
*人気BLOGランキング*
* 二人暮らし料理*