焼き上がりはトップ画像にリンクしてあります。
大きな袋で98円、最近の近所のスーパーの寒じめホウレン草のお値段。野菜の陳列棚には向こうの景色が見えなくなるほどの山積み。大きい福岡産のホウレン草はただいまお手頃価格。おかげでここ最近、ホウレン草を口にしない日は無い程…ホウレン草まみれなKICHI,KITCHEN
以前ベーグルを焼いたら、生地が柔らかすぎて茹でる際にカタチがグシャと…そのまんま茹でて焼いたら、ワケの分からない物体が出来ました…ああ、もう二度とベーグルは作りたく無い!!とさえ思える代物でした。
その後みんなの美味しそうなベーグルを拝見させていただきながら、ベーグルリハビリ(笑)
キレイに、美味しそうに仕上げられた物を見ると、やっぱり、自分も頑張ってみようと言う気持ちになり、再度挑戦したホウレン草入りのグリーンのベーグル。
ベーグルリハビリ第一弾目、取りあえず、人が見て「ベーグルだろうな」と分かる程度に改善されました。
うーん、でも、まだベーグルらしく表面がツルン、パツンまではいってないから、この先もリハビリは必要なようです(笑)取りあえず、我が家の朝食になりました。
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参考レシピはコチラ
強力粉・・・280g
グラニュー糖大さじ3
ドライイースト3g
水・・・・・130cc
塩・・・・・小さじ1/2
サラダ油・・小さじ1
寒じめホウレン草のピューレ大さじ1
サーモンと生野菜を挟んで、以前コロさんからいただいた「山葵マヨネーズ」をたっぷりかけていただきました。記憶を辿れば、私のホウレン草シリーズの始まりは、その野菜ソムリエのコロさんの影響だった様な気がします(笑)
*今回は、ちょっとお肌が荒れ気味なベーグルだけど朝食にはもってこいのメニュー、おいしそーと思っていただけたら下の3種のバナーをポチッと応援クリックをよろしくね♪
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今日もKICHI,KITCHENへの、ご訪問ありがとうございました