goo blog サービス終了のお知らせ 

KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

豚の角煮か肉じゃがか?

2008-09-23 | お料理
ようこそKICHI,KITCHENへ…

もうすっかりあの夏場の入道雲が無くなり台風が過ぎ去った後の空は、よりいっそう秋めいた気配を感じられます。
あちらこちらの街路樹にも、何やら秋の気配…

IMG_B7254.jpg




烏龍茶で下ゆでした豚肉をコトコト。

じゃ、じゃがいも入れちゃおうかな。
しめじも入れちゃおうかな…なら玉葱も…厚揚げも、

気が付いたら、角煮の肉じゃがになってしまってました(笑)

肉を食べるとコレステロールが増加するイメージがありますが、豚肉の脂身には「血液中のコレステロールを下げる脂肪酸」がたくさん含まれているんだって…ちょっと驚き!???

女性に嬉しい効果といえばやはり豚肉のコラーゲンではないでしょうか?体内にあるコラーゲンと豚肉のコラーゲンが合成して美肌促進、肌荒れ防止など嬉しい美容効果も期待できるそうな… 参考レシピ

お時間ある方は、こちら「あなたの心華やぐ瞬間は?」におつきあい下さいね♪



IMG_B7385.jpg

            

秋分の日ですね、よい祝日をお過ごし下さい。
               
                * * *

美味しそう!と思ったら、ポチッと3つのバナーを↓お願いしますね♪
とっても励みになっています。

 
 ファイブ ブログランキング   IMG_2038.-45jpg
      
        今日も訪問ありがとうございました♪

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うーらちゃんちのメキシカン... | トップ | 栗のタルト »
最新の画像もっと見る

お料理」カテゴリの最新記事