以前にブログに紹介されていました「パイナップルの正しい切り方」に
挑戦してみました。
知り合いから、食べごろのパイナップルをいただきましたので、
まずは、頭の葉っぱの部分をカットして、
逆さまにして一晩おきました。
紹介されていたとおりにブツブツの部分を斜めに取り除きました。
小さめのナイフで取り除くとやり易いようです。
いつもより、食べやすいように思います。
詳しくは、ゆりりんさんのブログをどうぞ・・・
「一口大にカットして完成!」以前にブログに紹介されていました「パイナップルの正しい切り方」に
挑戦してみました。
知り合いから、食べごろのパイナップルをいただきましたので、
まずは、頭の葉っぱの部分をカットして、
逆さまにして一晩おきました。
紹介されていたとおりにブツブツの部分を斜めに取り除きました。
小さめのナイフで取り除くとやり易いようです。
いつもより、食べやすいように思います。
詳しくは、ゆりりんさんのブログをどうぞ・・・
「一口大にカットして完成!」
見た事有る景色だなって!新鮮そのものですね。
パイナップル美味しそう!
一度やって見ないと、と思いました。ゆりりんさんにありがとうですね。
パイナップル、いい色です。
テンプレートの菜の花と同じ黄色。
風水ではお金があまるとか。(笑)
横に並んでいる菜の花の写真。
ガラスの中に閉じ込められて、永遠に枯れないように見えます。
背景の色ととってもよくあっています。
本当に、オリジナルのテンプレートが作れるなんていいですね。
撮影会、視点が違う写真とても勉強になります。
パイナップルも美味しそう!ゆりりんさんにカットまだ試してないのでやってみたいと思います。
パイナップルは何時も無駄が多くて上手くいかなかったけどこれからは何とか上手く出来そうです。
黄色が良いです
春らしく変身ですね
今度丸ごと一本パイナップル
買ってみたくなりました
カットの仕方で果物もより美味しくいただけます。
知らないことをまた一つ教えていただけ感謝です。
偶然にも菜の花&パイナップルが黄色で幸運を呼び込みたいものです。
センスが良いです。清清しい感じがします。